Pasta con pomodorini gialli e feta: un piatto particolarmente gustoso nella sua semplicità. I datterini gialli, con la loro assenza di acidità, donano una gradevolissima dolcezza che si equilibra perfettamente con la sapidità del formaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con pomodorini gialli e feta
- 400 gpasta (spaghetti)
- 40 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 600 gpomodorini gialli (datterini in scatola o freschi)
- 150 gfeta (formaggio greco)
- 4 fogliebasilico
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Grattugia
- Cucchiaio di legno
Preparazione della pasta con pomodorini gialli e feta
In una padella capiente inserite l’olio e l’aglio intero – che getterete a fine cottura – e, quando inizia a soffriggere, aggiungete i pomodorini interi con tutto il loro succo: io ho utilizzato quelli in scatola, ma vanno benissimo anche quelli freschi.
Lasciate cuocere per dieci minuti, salate, pepate e aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata.
Intanto, in abbondante acqua salata, lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con i pomodorini.
Fatela saltare e, se lo ritenete necessario, aggiungete poca altra acqua di cottura della pasta.
Spegnete il gas, aggiungete la feta grattugiata e mescolate per far amalgamare il tutto.
Servite con l’aggiunta di un filo d’olio a crudo e qualche fogliolina di basilico.
Il piatto è pronto! Con pochissimo impegno e tempo gusterete un primo da leccarvi i baffi.
Consigli
Se non riuscite a trovate i pomodorini gialli potete utilizzare altri pomodorini dolci come i ciliegini, il piatto sarà comunque molto gradevole.
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