Pasta con pomodorini gialli e feta

Pasta con pomodorini gialli e feta: un piatto particolarmente gustoso nella sua semplicità. I datterini gialli, con la loro assenza di acidità, donano una gradevolissima dolcezza che si equilibra perfettamente con la sapidità del formaggio.

Pasta con pomodorini gialli e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con pomodorini gialli e feta

  • 400 gpasta (spaghetti)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 600 gpomodorini gialli (datterini in scatola o freschi)
  • 150 gfeta (formaggio greco)
  • 4 fogliebasilico
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Grattugia
  • Cucchiaio di legno

Preparazione della pasta con pomodorini gialli e feta

  1. In una padella capiente inserite l’olio e l’aglio intero – che getterete a fine cottura – e, quando inizia a soffriggere, aggiungete i pomodorini interi con tutto il loro succo: io ho utilizzato quelli in scatola, ma vanno benissimo anche quelli freschi.

  2. Lasciate cuocere per dieci minuti, salate, pepate e aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata.

  3. Intanto, in abbondante acqua salata, lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con i pomodorini.

  4. Fatela saltare e, se lo ritenete necessario, aggiungete poca altra acqua di cottura della pasta.

  5. Spegnete il gas, aggiungete la feta grattugiata e mescolate per far amalgamare il tutto.

  6. Servite con l’aggiunta di un filo d’olio a crudo e qualche fogliolina di basilico.

  7. Il piatto è pronto! Con pochissimo impegno e tempo gusterete un primo da leccarvi i baffi.

Consigli

Se non riuscite a trovate i pomodorini gialli potete utilizzare altri pomodorini dolci come i ciliegini, il piatto sarà comunque molto gradevole.

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