Zucchine e patate con uova strapazzate

Zucchine e patate con uova strapazzate: io le preparo spesso quando ho poco tempo a disposizione o non ho voglia di trascorrerne molto davanti ai fornelli, accompagnate da fette di pane tostato sono un salva-cena facile e veloce.

zucchine e patate con uova strapazzate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine e patate con uova strapazzate

  • 400 gzucchine
  • 250 gpatate
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 mlacqua
  • 50 gcipolla
  • 80 gpancetta affumicata
  • 3uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3 fogliebasilico
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.sale
  • 8 fettepancarrè

Strumenti

  • Coltello
  • Padella
  • Terrina
  • Forchetta
  • Tostapane

Preparazione delle zucchine e patate con uova strapazzate

  1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti, poi lavate le zucchine, eliminate il gambo e spuntate la base, tagliate anch’esse a cubetti, se la parte interna delle zucchine è spugnosa eliminatela.

  2. Inserite l’olio in una padella antiaderente, appena riscalda aggiungete i cubetti di patate e zucchine, salateli, lasciateli rosolare per cinque minuti e dopo aggiungete l’acqua.

  3. Coprite e lasciate cuocere altri dieci minuti, mescolando spesso per non fare attaccare le verdure alla padella.

  4. Quando notate che l’acqua si è asciugata e le patate e zucchine sono quasi cotte aggiungete la cipolla tritata molto sottile e i cubetti di pancetta, poi lasciate cuocere altri cinque minuti.

  5. Intanto in una terrina rompete le uova, grattugiate il parmigiano, aggiungete qualche foglia di basilico tritata, un pizzico di pepe nero e uno di sale e con una forchetta amalgamate il tutto.

  6. Versate questo composto nella padella e mescolate per un paio di minuti in modo tale che le uova si rapprendano uniformemente con le verdure.

  7. Tostate 8 fette di pancarrè e servitele insieme alle zucchine e patate con uova strapazzate ancora calde.

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Consigli

Se lo desiderate, potete apportare diverse modifiche a questa ricetta: sostituite la pancetta con altro affettato di vostro gusto oppure eliminate del tutto la pancetta se preferite realizzare un piatto vegetariano.

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