La pasta alla crudaiola è una ricetta estiva, rapida da preparare e molto gustosa. Ideale per essere portata ad un pic-nic in montagna o sotto l’ombrellone, questa pasta fredda può essere anche una buona alternativa al solito panino da mangiare in pausa pranzo al lavoro. Guardate anche queste ricette: Pasta fredda caprese, Insalata di pasta, Pasta fredda con zucchine e feta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta alla crudaiola
- 400 gpasta (corta )
- 50 gpesto alla Genovese
- 200 gpomodorini ciliegino
- 200 gmozzarella
- 40 golive verdi in salamoia (denocciolate)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 ramettobasilico
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Cucchiaio di legno
- Ciotola
- Cucchiaio
- Coltello
Preparazione della pasta alla crudaiola
Per questa ricetta l’unica cosa da cuocere è la pasta che deve essere lessata in abbondante acqua salata, è preferibile scegliere un formato di pasta corta.
Una volta che la pasta è cotta, scolatela, passatela rapidamente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e inseritela in una ciotola capiente.
Aggiungete il pesto e un cucchiaio di olio e mescolate con cura.
Tagliate i pomodorini a pezzetti e aggiungeteli alla pasta, fate la stessa cosa con le olive e la mozzarella e mescolate il tutto.
Per dare una nota profumata alla vostra ricetta, al momento di servirla aggiungete qualche foglia di basilico fresco.
Potete consumare la pasta alla crudaiola subito oppure coprirla con un coperchio e conservarla in frigorifero, sarà buona anche il giorno successivo.
Consigli
Questo tipo di pasta vegetariana si presta ad essere condita con molteplici ingredienti diversi: ad esempio, una sana alternativa è quella dell’aggiunta di fagiolini che potrete comodamente lessare insieme alla pasta.
Se volete preparare in casa il pesto alla genovese seguite QUI la ricetta.
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