Nespolino, liquore alle nespole e noccioli: se siete amanti dei liquori fatti in casa non lasciatevi sfuggire questa prelibatezza dal gusto delicato e gradevole, che potrete servire a fine pasto poiché ottimo come digestivo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo35 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 bottiglie
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per il nespolino liquore alle nespole e noccioli
Strumenti
Come preparare il nespolino liquore alle nespole e noccioli
Per realizzare questo nespolino procuratevi nespole ben mature e dolci, possibilmente di produzione biologica.
Lavate con cura le nespole e sbucciatele, separatele dai noccioli e con un batticarne schiacciate leggermente questi ultimi.
Inserite la polpa e i noccioli delle nespole in un contenitore con chiusura ermetica e aggiungete l’alcool che dovrà ricoprire il tutto completamente.
Lasciate macerare per cinque giorni scuotendo il contenitore almeno una volta al giorno.
Trascorso questo periodo di tempo preparate lo sciroppo per poter completare il vostro liquore, procedendo come segue.
In un pentolino inserite l’acqua e lo zucchero, portatelo a bollore e fate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Filtrate con un canovaccio l’infuso di nespole facendo attenzione che non rimanga alcuna parte solida, unitevi lo sciroppo freddo, imbottigliate e tappate bene le bottiglie.
Riponete il liquore ottenuto in dispensa per almeno trenta giorni prima di consumarlo.
Consigli
Quando pronto potrete conservare il liquore in congelatore, per via dell’alcool non diventerà mai solido e lo potrete degustare così ben freddo.
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Dosi variate per porzioni