Torta soffice con fragole morbidissima e deliziosa. Oggi ancora la ricetta di un dolce con le fragole, forse l’ultima della stagione per quest’anno e poi mo dedicherò a dolci con la frutta estiva. Un dolce super soffice e super morbido con tante fragole, ma anche leggero e delicato, senza burro e con un vasetto di yogurt bianco nell’impasto che la rende speciale. Una ricetta semplice ma dal successo assicurato anche per chi è più imbranato ai fornelli. Io per prepararla ho utilizzato uno stampo quadrato, ma va benissimo anche uno stampo rotondo, meglio se a cerniera apribile di 20 cm di diametro. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta soffice con fragole
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta con fragole
- 2uova (medie)
- 180 gfarina 00
- 400 gfragole
- 120 gzucchero
- 1 vasettoyogurt bianco naturale (125 ml)
- 40 mlolio di semi
- 1/2 bustinelievito in polvere per dolci (8 grammi)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della Torta di fragole
Preparate le fragole
Lavate le fragole, pulitele eliminando il picciolo. Tagliate a pezzi con troppo piccoli e tenetele da parte.
Preparate l’impasto
Montate le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Montate per almeno 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°.
Unite l’olio di semi e un vasetto di yogurt bianco. Mescolate per bene e continuate la preparazione con l’aggiunta della farina setacciata con il lievito per dolci.
Mescolate e versate nell’impasto anche i 3/4 delle fragole. Mescolate l’impasto e versatelo in una teglia quadrata di 20 cm di lato oliata e leggermente infarinata. Distribuite sulla superficie le restanti fragole.
Cottura della Torta con fragole
Fate cuocere la Torta soffice con fragole nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno.
Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Torta si conserva morbidissima per 2-3 giorni in un contenitore
Per un dolce più goloso puoi aggiungere all’impasto 80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi
Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 40 grammi di burro fuso e il vasetto di yogurt bianco con un vasetto di yogurt alle fragole
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