Torta soffice al cioccolato bianco

Quanto mi piace il cioccolato bianco! Fin da bambina ricordo che mia zia mi portava sempre delle barrette di cioccolato bianco che io adoravo e ancora adesso quando ho davanti il cioccolato bianco proprio non resisto, dolcissimo e dal suo inconfondibile profumo che mi riporta bei ricordi d’infanzia. Era da un po’ che ci pensavo a preparare un dolce con il cioccolato bianco, oltre i Biscotti con cioccolato bianco e mirtilli già presenti sul mio blog. E oggi è finalmente arrivato il momento di raccontarvi una Torta soffice al cioccolato bianco, morbida, soffice e profumata… insomma un dolce delizioso che dovete assolutamente assaggiare! E per renderla ancora più soffice e morbida ho aggiunto nell’impasto del formaggio cremoso, ma senza burro ed olio. Corriamo allora subito in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta soffice al cioccolato bianco… 

Torta soffice al cioccolato bianco

Ingredienti: 

Preparazione: Grattugiate il cioccolato bianco e mescolatelo con la fecola di patate. In una ciotola ammorbidite il formaggio cremoso con il latte. Montate le uova con lo zucchero per 8-10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete, sempre mescolando, il formaggio cremoso e il cioccolato bianco. Grattugiate la scorza del limone e aggiungetela al composto. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene. Oliate una teglia alta di 20 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Torta soffice al cioccolato bianco nel forno caldo per 30-35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto, altrimenti continuate la cottura per qualche minuto.

Leggi anche la ricetta della mia deliziosa Torta soffice all’arancia

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