Appena ho visto la foto di questo dolce ho deciso che dovevo assaggiarlo anche io e detto fatto! Eccomi oggi a raccontarvi come ho preparato questa deliziosa Torta cremosa al cioccolato. Morbidissima e cremosa, si scioglie letteralmente in bocca, pronta a conquistarvi al primo morso. Io me ne sono proprio innamorata e credo che sarà un dolce che non mi stancherò mai di preparare. Se adorate il cioccolato fondente dovete proprio correre in cucina e preparare questo fantastico dolce! Pochi ingredienti, senza farina, senza burro e tanto cioccolato! Il nome originale è Moelloux al cioccolato che ricorda subito le sue origini francesi, ma io ho voluto semplicemente chiamarla Torta cremosa al cioccolato
Torta cremosa al cioccolato
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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200 g Ricotta
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150 g Cioccolato fondente al 70%
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30 g Amido di mais (maizena)
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75 g Zucchero
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40 g Gocce di cioccolato fondente
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2-3 cucchiai Cacao amaro in polvere (per spolverizzare)
Preparazione
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Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero per 7-8 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete la ricotta continuando a mescolare.
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Aggiungete il cioccolato fondente fuso, l’amido di mais ed infine le gocce di cioccolato fondente. Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli delicatamente al composto. Oliate una teglia di 18-20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile e spolverizzatela poi con il cacao amaro.
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Versate il composto nella teglia livellandolo bene. Fate cuocere la Torta cremosa al cioccolato nel forno caldo per 30-35 minuti fino a che si formerà una crosticina in superficie ma all’interno resterà comunque molto morbida e cremosa. Lasciatela raffreddare bene prima di sformarla su un piatto e spolverizzatela a piacere con del cacao amaro.
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