Risotto allo spumante e melagrana

Era da un pò che avevo adocchiato questo insolito e particolare Risotto allo spumante e melagrana, ma non mi decidevo proprio a prepararlo, ma oggi mi ricapita tra le mani una rivista con questa ricetta ed ecco che ho deciso cosa farne della melagrana che avevo in frigo. Eccomi quindi a raccontarvi come ho preparato un semplice ma delizioso Risotto alla melagrana, sfumato con del buonissimo prosecco. Un piatto che mi ha piacevolmente sorpreso e conquistato, seppur nella sua particolarità; raffinato ed elegante, ideale per rendere speciale anche un giorno normale. Una ricettina ideale nei giorni di festa o per una cenetta romantica, perché, si sa, che gli uomini bisogna prenderli anche per la gola per conquistarne il cuore per sempre. Corriamo allora subito in cucina e prepariamo insieme uno squisito Risotto allo spumante e melagrana…

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Risotto allo spumante e melagrana

Ingredienti per 2 persone:

Preparazione: Tagliate a metà la melagrana, pulite una metà ricavandone i deliziosi chicchi rossi e spremetene l’altra metà con uno spremiagrumi per ricavarne il succo. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con la noce di burro ed un filo di olio evo. Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando continuamente. Versate nella casseruola un bicchiere di prosecco e continuate la cottura del riso rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno. Versate nel riso anche il succo di melagrana e lasciatelo cuocere a fuoco dolce. Man mano che asciuga versate un altro pochino di prosecco. Verso la fine cottura regolate di sale e versate nella casseruola anche i chicchi di melagrana. A fine cottura mantecate il Risotto allo spumante e melagrana con una noce di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.

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