Polpettone di carne ripieno

Il Polpettone di carne ripieno è un classico piatto della nostra cucina. Un piatto ricco e gustoso che nasce dalla cucina popolare, con ingredienti semplici e genuini, ma sempre perfetto per pranzi e cene di famiglia, anche nelle occasioni importanti. La carne risulta morbida e succosa e il ripieno la arricchisce di sapore e gusto.

Polpettone di carne ripieno

Polpettone di carne ripieno

Ingredienti: 800 grammi di carne macinata di vitello, 100 grammi di prosciutto cotto, 2 uova, 200 grammi di formaggio tipo emmental, 50 grammi di formaggio grattugiato, un bicchiere di latte, 250 grammi di pane raffermo o pancarré, pane grattugiato, olio evo, un bicchiere di vino bianco, qualche pomodoro rosso, prezzemolo, sale e pepe.

Preparazione: Mettete la carne macinata in una ciotola capiente, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pane bagnato prima nel latte e poi sminuzzato. Amalgamate bene e se troppo molle aggiungete un po’ di pane grattugiato. Stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno, spolverizzatelo di pane grattugiato e stendete su di esso l’impasto di carne di carne macinata in un largo rettangolo. Distribuite sulla carne il formaggio e il prosciutto a pezzetti, aiutandovi con la carta da forno arrotolate il polpettone.

Mettete il Polpettone di carne ripieno in una pirofila con 2 cucchiai di olio e fate cuocere in forno a 200°C, rigirandolo una volta delicatamente.

Aggiungete un bicchiere di vino bianco e qualche pomodoro rosso, per renderlo più morbido. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 45-50 minuti. Servite ben caldo.

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