Spaghetti con pomodorini e mollica di pane

Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto che profuma di estate e di buono: la Pasta con pomodorini e mollica di pane. Una ricetta semplice e veloce, ma soprattutto buonissima, che unisce la freschezza e la dolcezza dei pomodorini con la croccantezza del pane, insomma un connubio perfetto di profumi e sapori che vi consiglio di provare al più presto. Bastano pochi e semplici ingredienti per un primo piatto che non vi stancherete mai di preparare, ma soprattutto di mangiare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con pomodorini e mollica di pane…

Leggi anche la ricetta della mia squisita Pasta alla puttanesca con il tonno

Pasta con pomodorini e mollica di pane

Ingredienti per 4 persone: 

Preparazione: Lavate i pomodorini, tagliateli a metà. Allineate i pomodorini con la parte aperta verso l’alto in una pirofila unta di olio. Salateli e oliateli leggermente. Fate cuocere i pomodorini nel forno caldo a 180° per circa 12-14 minuti. Sminuzzate la mollica di pane e mettetela in una padella con 3 cucchiai di olio, le alici a piccoli pezzi e lo spicchio d’aglio tritato. Lasciate cuocere pochi minuti a fiamma bassa e rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Trasferite la pasta in una zuppiera e conditela con i pomodorini e la mollica del pane. Terminate la Pasta con pomodorini e mollica di pane con qualche foglia di basilico. Semplice, veloce, ma soprattutto buonissima!

Leggi anche la ricetta della mia Pasta con pesto di peperoni

Se ti è piaciuta questa ricetta segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Vuoi abilitare le notifiche?
Non perdere le mie RICETTE Attiva le Notifiche Gratis
Attiva