Non so voi, ma io ancora non sono stufa quest’estate di mangiare Zucchine. Ed ecco allora che ancora una volta mi ritrovo in cucina con le mie adorate zucchine a preparare una stuzzicante ricetta. E questa volta un primo piatto gustoso e saporito: Crepes con Zucchine. Le Crepes io le adoro per la loro leggerezza e versatilità, infatti hanno il vantaggio di potersi preparare anche con 1-2 giorni di anticipo e conservarsi in frigo e poi con esse possiamo sbizzarrire la nostra fantasia e farcirle in mille modi diversi, per preparare ricette sia dolci che salate. La mia ricetta delle Crepes è ormai collaudata e la uso ormai da diversi anni sempre con eccellenti risultati, per il ripieno questa volta ho adoperato delle tenere zucchine, della soffice besciamella e filante formaggio. Il risultato è stato un delizioso piatto che ha conquistato in un attimo la mia famiglia. Allora non ci resta che andare a leggere insieme la ricetta per preparare delle squisite Crepes con Zucchine…
Crepes con Zucchine
Ingredienti per 8 Crepes:
- 2 uova
- 100 grammi di farina
- 100 ml di latte
- 50 ml di acqua
- 2 cucchiai di burro fuso
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 200 ml di besciamella
- 200 grammi di mozzarella
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- 400 grammi di zucchine
- mezza cipolla
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione: In una ciotola o con un frullatore ad immersione: sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete poi il burro fuso, il latte mescolato con l’acqua ed infine la farina, poca per volta, stando attenti a non formare grumi. Lasciate riposare la pastella per le crepes per 30 minuti. Intanto lavate e pulite le zucchine, spuntandole alle estremità. Tagliatele a fettine sottili e lasciatele cuocere in padella con 2-3 cucchiai di olio e la cipolla affettata sottilmente. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti, rigirandole spesso. Preparate ora la besciamella seguendo la vostra solita ricetta o la mia ricetta che trovate QUI, o più comodamente potete anche adoperare quella già pronta. Preparate ora in una padella antiaderente di 20-22 cm di diametro le Crepes. Ungete la padella con il burro o l’olio e versateci dentro 2-3 cucchiai del composto a coprire il fondo. Fate cuocere circa un minuto e rigiratela lasciandola cuocere anche dall’altro lato. Preparate nello stesso modo tutte le Crepes. Farcite ogni Crepes con le Zucchine, 2 cucchiai di besciamella, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche dadino di mozzarella. Ripiegatele a metà e mettetele in una larga padella leggermente unta d’olio. Una spolverata di formaggio grattugiato e qualche minuto a fuoco medio coperte renderanno le Crepes con Zucchine veramente squisite. Se preferite gratinarle leggermente passatele qualche minuto in forno a 180°.
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