Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di deliziosi Biscotti allo yogurt semplici e profumati, senza burro e olio. Per prepararli ho adoperato del delizioso yogurt ai frutti di bosco, ma potete utilizzare il gusto che preferite o anche dello yogurt bianco, verranno comunque sempre buonissimi. Leggeri e delicati, ideali da inzuppare nel latte o nel tè a colazione, ma anche da sgranocchiare quando ci assale una voglia improvvisa di dolce, senza farci sentire troppo in colpa! insomma dei Biscotti che dovete assolutamente provare e cambiando di volta in volta gli ingredienti vi verranno sempre diversi ma sempre deliziosi
Se ti piace preparare biscotti devi provare anche i miei Biscotti morbidi al limone, una bontà che si scioglie in bocca
Biscotti allo yogurt
Ingredienti:
- 300 grammi di farina
- 200 grammi di yogurt (bianco o alla frutta)
- un uovo
- una bustina di lievito
- 100 grammi di zucchero di canna
- 3 cucchiai di mirtilli disidratati (o in alternativa uvetta, gocce di cioccolato o frutta secca)
Preparazione: Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero di canna. Aggiungete anche lo yogurt e mescolate per bene. Potete adoperare dello yogurt bianco o alla frutta, io ho adoperato lo yogurt ai frutti di bosco che adoro. Aggiungete poca per volta la farina setacciata con il lievito ed infine i mirtilli disidratati. In alternativa potete aggiungere gocce di cioccolato fondente, nocciole, mandorle o noci a pezzetti. Preriscaldate il forno a 180°. Con l’impasto formate delle palline e poi schiacciatele leggermente. Mettete i Biscotti allo yogurt leggermente distanziati su una teglia foderata con carta forno. Lasciate cuocere i biscotti per 12-14 minuti nel forno caldo. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con lo zucchero a velo.
Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti con uvetta, detti anche Biscotti Garibaldi
Se ti è piaciuta questa ricetta segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie nuove ricette
Per la ricetta mi sono lasciata piacevolmente ispirare qui