Ingredienti per il tortino di patate e salmone per 4 persone:
- 4 patate non tanto grandi
- 100 gr. di salmone affumicato
- 2 mozzarelle da 100 gr.
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Inoltre:
- 4 stampini in alluminio usa e getta dal diametro di 8 cm.
Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata fino a quando sono cotte, ma non sfatte. Pelate le patate e lasciatele raffreddare leggermente prima di tagliarle a fette dello spessore di 3 mm. circa.
Preriscaldate il forno (statico) a 190°C.
Tagliate la mozzarelle a fettine sottili.
Ungete i stampini con poco olio extravergine d’oliva. Iniziate a riempirli a strati: fette di patata, un po’ di salmone affumicato, una fettina di mozzarella e poco pepe nero macinato fresco, fino all’esaurimento degli ingredienti e finendo con uno strato di patate. Irrorate ogni tortino di patate e salmone con un filo d’olio.
Infornate i tortini per 15-20 minuti circa e comunque fino a quando si sarà formato una bella crosticina dorata.
Rovesciate il tortino di patate e salmone su un piatto e servitelo per esempio con una fresca insalata di stagione, di soncino oppure radicchio.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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