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Pasticcio di patate, prosciutto e scamorza

pasticcio di patateOggi vi delizio con un golosissimo pasticcio di patate, prosciutto e scamorza affumicata! Un piatto semplice e nutriente, che si può anche preparare in anticipo, per poi infornarlo all’ultimo momento.

Ingredienti per il pasticcio di patate, prosciutto e scamorza affumicata per 4 persone:

  • 6 patate della stessa dimensione
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 200 gr. di scamorza affumicata
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Bollite le patate con la buccia per 30 minuti. Scolatele, pelatele e fatele raffreddare leggermente prima di tagliarle a fette alte 4 mm circa. Tagliate la scamorza affumicata a dadini.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Ungete una pirofila da forno e formate degli strati con le fette di patate, il prosciutto cotto, i dadini di scamorza, una spolverata di timo, pepe e sale. Finite con uno strato di scamorza affumicata.

Infornate la teglia per 20 minuti circa, fino a quando si sarà formato una bella crosticina dorata.

Potete servire il pasticcio di patate, prosciutto e scamorza come goloso piatto unico, magari accompagnata da una fresca insalatina.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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8 comments on Pasticcio di patate, prosciutto e scamorza

    • lacucinadihanneke
      ottobre 1, 2014 at 9:43 am (3 anni ago)

      Grazie Diletta! Buona giornata! 🙂

      Rispondi
    • lacucinadihanneke
      ottobre 1, 2014 at 9:42 am (3 anni ago)

      Grazie mille Alessandra!
      Buona giornata, baci

      Rispondi
  1. Agostino
    ottobre 22, 2014 at 9:43 am (3 anni ago)

    Ho provato ieri sera il tuo pasticcio con una piccola variante oltre al cotto avevo in frigo della salsiccia devo dire che è venuto buonissimo! grazie per la ricetta

    Rispondi
    • lacucinadihanneke
      ottobre 22, 2014 at 9:56 am (3 anni ago)

      Grazie Agostino, chissà com’era buono con la salsiccia, supergoloso! 😉
      Buona giornata e a presto!

      Rispondi
  2. Grazia
    febbraio 20, 2017 at 2:22 pm (7 mesi ago)

    Sarà buonissimo, ma un po’ di sale in queste patate?…..

    Rispondi
    • lacucinadihanneke
      febbraio 22, 2017 at 10:44 am (7 mesi ago)

      Ciao Grazie, nella ricetta ho scritto di mettere il sale… Puoi anche bollire le patate in acqua salata, ma non è necessario, la scamorza e il prosciutto contengono sale anche loro. Meglio non esagerare con il consumo di sale! 😉

      Rispondi

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