Quanto sono buone le albicocche, peccato che si trovano soltanto per pochi mesi all’anno! Oggi le ho usato per preparare una torta soffice alle albicocche, una ricetta molto semplice e leggera, ricca di frutta, senza burro e con soltanto 30 ml. di olio di semi! Una torta perfetta per la prima colazione o per la merenda, talmente buona e fresca che non durerà a lungo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Uova 3
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Zucchero 150 g
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albicocche 500 g
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Olio di semi 30 ml
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lievito per dolci 1/2 bustine
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vanillina 1 bustina
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Limone non trattato 1
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Zucchero a velo (facoltativo) q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180°C. (statico)
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Lavate il limone e grattugiate la buccia. State attenti a prelevare soltanto la parte gialla, perché quella bianca è molto amara.
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Lavate le albicocche, asciugatele, tagliatele in due, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti.
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Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Più è spumoso il composto di uova e zucchero, più sarà soffice la vostra torta!
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Aggiungete la farina setacciata al composto di uova, insieme al lievito in polvere, la vanillina, l’olio di semi e la buccia di limone grattugiata. Mescolate con cura.
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Ungete una tortiera da 24 cm di diametro e versate la metà dell’impasto nella tortiera. Coprite con la metà delle albicocche a pezzetti e finite con un secondo strato di impasto e albicocche.
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Infornate per 30-40 minuti circa, fino a quando avrà assunto un bel colore dorato. Controllate la cottura della torta soffice alle albicocche infilzandola con uno stecchino di legno: se esce pulito la torta è pronta!
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Lasciate raffreddare la torta soffice alle albicocche prima di toglierla dalla tortiera. Prima di servirla potete cospargere la torta eventualmente con zucchero a velo.
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Sapete che con le albicocche si possono anche fare delle buonissime ricette salate? Provate il mio chutney di albicocche, è delizioso con il formaggio oppure osate con le mie albicocche ripiene di formaggio erborinato!
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Buon appetito! Eet smakelijk!
Note
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