albicocche ripiene
Una combinazione sorprendente e deliziosa: le albicocche ripiene alla crema di formaggio e timo sono un antipasto davvero speciale. Provare per credere! Peccato che la stagione delle albicocche duri così poco, perché adoro questo frutto e allora mi sono inventata questa ricetta per poterlo mangiare ancora più spesso!

Ingredienti per le albicocche ripiene per 4 persone:

  • 6 albicocche
  • 100 gr. di formaggio erborinato tipo gorgonzola piccante/dolce oppure roquefort
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 1  cucchiaino di miele liquido
  • 2 rametti di timo
  • pepe nero macinato fresco

Lavorate il formaggio con lo yogurt e il miele fino ad ottenere una crema morbida.

Lavate e asciugate il timo. Tritate le foglioline di timo. Aggiungete il timo e una spolverata di pepe alla crema di formaggio.

Lavate e asciugate le albicocche e tagliatele a metà. Riempite una sac à poche con la crema di formaggio oppure usate un cucchiaino e riempite le albicocche.

Servite le albicocche ripiene come antipasto, oppure, perché no, come dessert!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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