Ingredienti per le polpette di patate al formaggio per 4 persone:
- 1 kg di patate farinose
- 150 gr. di formaggio olandese grattugiato, per esempio Edammer, Gouda, Maasdammer o Leerdammer, formaggi olandesi che si trovano senza difficoltà nei supermercati italiani.
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di senape
- 75 gr. di farina 00
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- olio di arachide o di semi di girasole, per un fritto più neutro e leggero.
Bollite le patate in poca acqua salata per 20 minuti circa. Scolate le patate e passatele nello schiacciapatate oppure schiacciatele con una forchetta. Lasciate raffreddare le patate per 10 minuti.
Sbattete l’uovo e grattugiate il formaggio. Mescolate l’uovo, il formaggio, una grattatina di noce moscata e la senape alle patate schiacciate. Salate e pepate e aggiungete la farina che serve per ottenere un impasto abbastanza sodo. Al bisogno aggiungete ancora un po’ di farina.
Inumidite le mani e formate 12 polpette piatte con l’impasto.
Scaldate un filo abbondante di olio in una padella antiaderente e friggete le polpette di patate e formaggio fino a quando saranno dorate e cotte. Ci vorranno circa 2 minuti per lato.
Servite le polpette di patate al formaggio con una fresca insalata di stagione oppure con delle verdure lessate e condite con olio e limone.
Le polpette di patate sono anche buonissime se vengono servite con una fresca salsina: potete mescolare 2 cucchiai di maionese con due cucchiai di yogurt greco, un pizzico di sale, una bella spolverata di pepe e un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Faccio spesso le polpette di patate, ma non avevo mai messo dei formaggi filanti. Dovrò provarli a rifare, sembrano squisiti!!!
Grazie, un bacione e fammi sapere! 😉
Che buoni, li farò al più presto!
Grazie Marti, fammi sapere! Buona serata! 🙂
Sono veramente deliziose queste polpettine…da provare sicuramente!!! Brava!!!!
Grazie Lidia, fammi sapere! 😉
Facilissime da fare e poi i formaggi olandesi si trovano pure qui in Spagna!!!
Hahahahah, meno male! Ciao Cristina! 🙂
ricetta sfiziosissima tesoro brava
Grazie Alessandra! Baci e buona serata!
Cielo che meraviglia!!!! Sono nuvole soffici che invitano all’assaggio ^_^
Grazie Erica!!! Baci, buona giornata! 🙂
Le ho fatte oggi, cotte al forno….. deliziose!!!!! Le rifarò presto, e voglio provare anche il tuo stracotto di manzo! 😉
Grazie Rubina, mi fa tantissimo piacere! Adoro lo stracotto di manzo, fammi sapere! Buona giornata 🙂