vellutata di porriL’autunno è arrivato e con questo anche la voglia di piatti più saporiti e confortanti! Oggi vi propongo una gustosa vellutata di porri alla senape, una ricetta di origine olandese, un primo salutare e speciale!

Ingredienti per una saporita vellutata di porri per 4 persone:

  • 80 gr. di salame piccante oppure chorizo
  • 75 gr. di bacon a fette
  • 1 grossa cipolla
  • 3 porri
  • 2 cucchiai di senape fine
  • olio extravergine d’oliva
  • 1,25 – 1,5 litri di brodo di pollo
  • 125 ml. di panna da cucina
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 1-2 cucchiai di senape con i semi
  • 3 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata

Lavate i porri e tagliateli a rondelle. Sbucciate e tritate la cipolla.

Friggete il bacon e il il salame piccante in una padella antiaderente senza aggiungere olio, fino a farli diventare croccanti. Trasferiteli su un foglio di carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso.

Versate un filo d’olio in una pentola e rosolate i porri e la cipolla insieme a due cucchiai di senape a pasta fine. Aggiungete il brodo caldo e sobbollite la zuppa per circa 20 minuti.

Frullate la vellutata di porri e aggiungete la panna da cucina. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Portate la vellutata di porri nuovamente a bollore e prima di servirla nei piatti aggiungete la senape grossa e l’erba cipollina.

Distribuite la vellutata di porri nei piatti e decorate con le fettine di bacon e salame piccante.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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