Ingredienti per una saporita vellutata di porri per 4 persone:
- 80 gr. di salame piccante oppure chorizo
- 75 gr. di bacon a fette
- 1 grossa cipolla
- 3 porri
- 2 cucchiai di senape fine
- olio extravergine d’oliva
- 1,25 – 1,5 litri di brodo di pollo
- 125 ml. di panna da cucina
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 1-2 cucchiai di senape con i semi
- 3 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
Lavate i porri e tagliateli a rondelle. Sbucciate e tritate la cipolla.
Friggete il bacon e il il salame piccante in una padella antiaderente senza aggiungere olio, fino a farli diventare croccanti. Trasferiteli su un foglio di carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso.
Versate un filo d’olio in una pentola e rosolate i porri e la cipolla insieme a due cucchiai di senape a pasta fine. Aggiungete il brodo caldo e sobbollite la zuppa per circa 20 minuti.
Frullate la vellutata di porri e aggiungete la panna da cucina. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Portate la vellutata di porri nuovamente a bollore e prima di servirla nei piatti aggiungete la senape grossa e l’erba cipollina.
Distribuite la vellutata di porri nei piatti e decorate con le fettine di bacon e salame piccante.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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