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Pasticcio di patate, prosciutto e scamorza

Oggi vi delizio con un golosissimo pasticcio di patate prosciutto e scamorza affumicata! Un piatto semplice e nutriente, che si può anche preparare in anticipo, per poi infornarlo all’ultimo momento.

pasticcio di patate prosciutto scamorza
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • patate (della stessa dimensione) 6
  • prosciutto cotto a fette 150 g
  • scamorza affumicata 200 g
  • Timo mezzo cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate le patate e bollitele con la buccia per 30 minuti. Scolatele, pelatele e fatele raffreddare leggermente. Tagliate le patate a fette alte 4 mm circa.

  2. Tagliate la scamorza affumicata a piccoli dadini. Non c’è bisogno di togliere la crosta alla scamorza se l’avete comperato sottovuoto, se è un prodotto non avvolto dalla plastica invece, allora vi consiglio di rimuoverla.

  3. Preriscaldate il forno (statico) a 200°C.

  4. Ungete una pirofila da forno con un filo di olio e formate degli strati con le fette di patate, il prosciutto cotto, i dadini di scamorza, una spolverata di timo, pepe e sale. Finite con uno strato di scamorza affumicata.

  5. Infornate la teglia per 20 minuti circa, fino a quando si sarà formato una bella crosticina dorata.

  6. Potete servire il pasticcio di patate, prosciutto e scamorza come goloso piatto unico, magari accompagnata da una fresca insalatina, per esempio quella di puntarelle all’arancia.

  7. Buon appetito! Eet smakelijk!

Note

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