Lo spezzatino con piselli e carote è un secondo semplice e gustoso che non stufa mai! Si prepara in poco tempo ed è ottimo servito con patate lesse o al forno oppure, come ho fatto io, servito insieme a del semplice riso pilaf.

I bocconcini di carne che ho usato per la preparazione di questo delizioso spezzatino con piselli e carote provengono da Bovì, un servizio che ti permette di acquistare carne bovina a chilometro zero, direttamente da allevatori della tua zona. Sul sito potete acquistare un pacco famiglia da 10 chili, contenente un assortimento di carne di vario taglio, confezionata in pratici sacchetti sottovuoto, da consumare subito o da conservare nel congelatore.

spezzatino con piselli e carote
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • piselli sgranati (freschi oppure surgelati) 500 g
  • carote 3
  • vino bianco 1 bicchiere
  • brodo di carne 300 ml
  • farina 00 3 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate e tritate la cipolla.

  2. Mettete la carne in una ciotola e aggiungete la farina. Mescolate bene in modo da infarinare tutto la carne.

  3. Versate un abbondante filo d’olio in una casseruola e soffriggete la cipolla per tre minuti a fiamma media.

  4. Aggiungete la carne infarinata e lasciatela dorare. Mescolate spesso in modo che la carne non si attacchi al fondo della casseruola.

  5. Quando la carne sarà ben rosolata, sfumate con il vino bianco.

  6. Versate il brodo bollente nella casseruola e pepate e salate a piacere. Coprite la casseruola e lasciate sobbollire lo spezzatino per 40 minuti a fiamma bassa.

  7. Nel frattempo raschiate e lavate le carote e le tagliate a tocchetti di 1 cm. circa.

  8. Dopo 40 minuti di cottura aggiungete le carote e i piselli alla carne e continuate la cottura per altri 10-15 minuti. Al bisogno, se vedete che lo spezzatino è un po’ troppo asciutto, potete aggiungere un mestolo di acqua calda.

  9. A cottura ultimata assaggiate lo spezzatino con piselli e carote e lo aggiustate di sale e pepe.

  10. Buon appetito! Eet smakelijk!

Note

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