Comincia a far davvero freddo e allora niente di meglio di una buona zuppa per riscaldarci! Oggi ho pensato di prepararvi una gustosa crema di zucca e porri, resa ancora più speciale grazie all’aggiunta di zenzero e granella di pistacchio.
Nella preparazione della crema di zucca e porri ho usato la granella di pistacchio di Life srl, azienda leader sul mercato della frutta secca. Potete acquistare i loro ottimi prodotti nei migliori supermercati oppure nello shop online.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucca mantovana 1 kg
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porri 300 g
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patate 300 g
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Zenzero fresco (un pezzetto)
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Brodo vegetale 1 l
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Granella di pistacchio Life 4 cucchiai
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Prezzemolo 2 rametti
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Sale q.b.
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Pepe nero macinato fresco q.b.
Preparazione
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La zucca mantovana ha la buccia molto dura e per evitare di perdere tanto tempo, e con il rischio di farci del male con il coltello che scappa via dalla mano, possiamo cuocerla a vapore. La buccia verrà via senza alcuna fatica!
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Tagliate la zucca in quattro spicchi ed eliminate i semi. Cuocete la zucca per una ventina di minuti a vapore, fino a quando sarà tenera.
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Mentre la zucca cuoce, tagliate le estremità del porro ed togliete la foglia esterna. Lavatelo e tagliatelo a rondelle. Pelate il pezzetto di zenzero e tritatelo.
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Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
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Scaldate un filo di olio in una casseruola e soffriggete i porri per cinque minuti a fiamma medio-bassa insieme allo zenzero tritato.
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Aggiungete le patate a cubetti e il brodo vegetale caldo. Portate a bollore e lasciate sobbollire per una decina di minuti.
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Togliete la zucca dal cestello a vapore e rimuovete la buccia. Trasferite la polpa di zucca nella casseruola con i porri e le patate e continuate la cottura per altri dieci minuti, dopodiché frullate la zuppa in modo non troppo fine.
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Assaggiate la crema di zucca e porri e aggiustatela al bisogno di sale e pepe nero macinato fresco.
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Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
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Distribuite la profumatissima crema di zucca e porri nei piatti e decorate ogni piatti con un cucchiaio di granella di pistacchio e un po’ di prezzemolo tritato. A piacere potete aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di formaggio (pecorino) grattugiato.
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Buon appetito! Eet smakelijk!
Note
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