Dopo una pausa piuttosto lunga rieccomi di nuovo qui con una ricetta semplice, fresca e gustosissima: la pasta con salmone e zucchine, condita con succo di limone e profumata al timo! Un primo che si prepara in un quarto d’ora e che è ottimo anche se viene servito freddo!

Pasta con salmone e zucchine limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • pasta corta 400 g
  • Salmone affumicato 100 g
  • zucchine piccole 4
  • cipolla rossa Mezza
  • Timo 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato fresco q.b.
  • Limone non trattato 1

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti o a mezze rondelle. Sbucciate e tritate la cipolla rossa. Lavate il limone e grattugiate metà della buccia. Tagliate il limone in quattro spicchi e teneteli da parte.

  2. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una capiente padella e aggiungete la cipolla tritata, la buccia di limone e il timo. Soffriggete a fiamma media per alcuni minuti, dopodiché aggiungete le zucchine a pezzetti.

  3. Continuate la rosolatura delle verdure per altri dieci minuti circa, fino a quando le zucchine saranno cotte.

  4. Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata.

  5. Quando le zucchine sono pronte aggiungete il salmone tagliato a listarelle e scaldate il condimento ancora per pochi istanti. Assaggiate e aggiustatelo di sale e pepe.

  6. Scolate la pasta quando è ancora al dente e trasferitela nella padella con le verdure e il salmone affumicato e saltatela per un minuto.

  7. Distribuite la pasta con salmone e zucchine nei piatti e condite ogni piatto con il succo di uno spicchio di limone.

  8. Se vi piace usare il limone nei primi piatti, allora provate anche il mio buonissimo risotto al limone e trota affumicata oppure i deliziosi tagliolini al limone e basilico!

  9. Eet smakelijk! Buon appetito!

Note

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