Risotto al limoneGiornata quasi autunnale oggi e allora un risottino ci sta benissimo! Ho preparato un risotto molto delicato e fresco: un risotto al limone e trota affumicata, perfetto per una cena un po’ speciale! Se avete difficoltà a trovare la trota affumicata, la potete sostituire con il salmone affumicato.

Ingredienti per il risotto al limone e trota affumicata per quattro persone:

  • 350 gr. di riso carnaroli
  • una noce di burro
  • uno scalogno
  • un limone non trattato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 150 gr. di trota affumicata, oppure salmone affumicato
  • 2 manciate di rucola
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Lavate, asciugate e tritate grossolanamente la rucola. Sbucciate e tritate lo scalogno. Lavate molto bene il limone e grattugiate la buccia. Infine spremete il limone.

Soffriggete lo scalogno insieme alla buccia di limone grattugiata per qualche minuto in una noce di burro. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti, dopodiché lo sfumate con il vino bianco.

Adesso potete man mano aggiungere il brodo caldo. Continuate così per un quarto d’ora circa. Controllate la cottura del riso e quando sarà quasi pronto aggiungete il succo di limone e la trota a pezzetti. Assaggiate il risotto al limone e trota affumicata e aggiustate di sale e pepe. Mantecate il risotto con un’altra noce di burro e infine aggiungete la rucola tritata.

Distribuite il risotto al limone e trota affumicata nei piatti e decorate con altra rucola tagliuzzata.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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