Un secondo gustoso e profumatissimo: involtini di manzo al sugo con melanzane, un piatto che richiama i sapori e i profumi dell’estate! Sono ottimi appena cucinati, ma anche il giorno dopo, serviti appena tiepidi, saranno buonissimi!

Le bistecche che ho usato per la preparazione di questa ricetta provengono da Bovì, un servizio che ti permette di acquistare carne bovina a chilometro zero, direttamente da allevatori della tua zona. Sul sito potete acquistare un pacco famiglia da 5 o da 10 chili, contenente un assortimento di carne di vario taglio, confezionata in pratici sacchetti sottovuoto, da consumare subito o da conservare nel congelatore.

Involtini di manzo al sugo e melanzane basilico braciole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • melanzane tonde piccole 2
  • polpa di pomodoro 800 g
  • Prezzemolo 5 rametti
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 2 rametti
  • formaggio pecorino grattugiato 2 cucchiai
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato fresco q.b.
  • Peperoncino (facoltativo) 1

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il prezzemolo. Eliminate i gambi più grossi. Tritate il prezzemolo in modo piuttosto fine.

  2. Sbucciate lo spicchio d’aglio ed eliminate il germoglio verde che si trova al suo interno prima di tritarlo. Facendo così sarà più facile digerire l’aglio.

  3. Mescolate il prezzemolo con l’aglio e il formaggio grattugiato.

  4. Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti della dimensione di un centimetro per lato.

  5. Lavate e asciugate i rametti di basilico, senza staccare le foglie dai rametti.

  6. Tagliate ogni bistecca in due o tre parti. Mettete su ogni fettina un po’ del composto di aglio, prezzemolo e formaggio e formate un involtino che poi fisserete con uno stecchino di legno.

  7. Scaldate un filo abbondante di olio extravergine d’oliva in una larga casseruola, preferibilmente antiaderente, e rosolate gli involtini per 2-3 minuti a fiamma alta.

  8. Aggiungete i cubetti di melanzana e saltateli per 5 minuti insieme agli involtini, fino a quando saranno ben rosolati. Se vi piace potete aggiungere anche il peperoncino piccante.

  9. Versate la polpa di pomodoro nella casseruola insieme ai rametti di basilico. Salate e pepate con moderazione.

  10. Abbassate la fiamma e coprite la casseruola. Lasciate sobbollire gli involtini di manzo al sugo per 30 minuti, mescolando ogni tanto.

  11. A cottura ultimata assaggiate il sugo e lo aggiustate al bisogno di sale e pepe.

  12. Vi suggerisco di servire gli involtini di manzo al sugo con tanto pane fresco, vedrete quanto è buono e profumato il sugo!

  13. Se vi avanza per caso del sugo lo potete usare come condimento per la pasta, anche il giorno dopo.

  14. Se vi piacciono gli involtini, provate anche i miei deliziosi involtini di pollo al forno con zucchine oppure i tenerissimi involtini di manzo ripieni!

  15. Buon appetito! Eet smakelijk!

Note

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