Insalatina di crauti e petto d'anatra alle spezieIngredienti per l’insalatina di crauti e petto d’anatra alle spezie per 4 persone:

  • due confezione di petto d’anatra affumicato oppure un petto d’anatra affumicato in casa, come descritto in questa ricetta

Per la marinata:

  • un bicchiere di vino bianco
  • 50 ml. di aceto di vino bianco oppure aceto di mele
  • 100 ml. di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 anice stellato
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cavolo bianco
  • 6 cipollotti

Per la salsina:

  • 4 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • un pizzico  di curry
  • un pizzico di curcuma
  • 1⁄2 limone o lime

Per condire l’insalatina:

  • un filo d’olio di semi di girasole oppure di sesamo
  • 1/2 cucchiaino di sesamo

Iniziamo con la marinatura dei crauti, bisogna prendersi del tempo, perché i crauti vanno marinati a caldo e poi bisogna lasciarli raffreddare.

Mettete il vino bianco, l’aceto, l’acqua e lo zucchero in un pentolino. Aggiungete l’anice stellato, il chiodo di garofano e il sale. Portate a bollore la marinata e lasciatela sobbollire per qualche istante.

Pulite il cavolo bianco e grattugiatelo con la grattugia a fori grossi. Mettete i crauti grattugiati in una ciotola e versateci sopra la marinata calda. Coprite la ciotola con la pellicola e fate raffredare per un’ora. I crauti assorbiranno tutti i gusti della marinata.

Se avete affumicato voi in casa il petto d’anatra, allora tagliatelo a fettine sottili. Lasciate anche un filo di grasso, perché da molto sapore. Se invece lo avete comperato, allora toglietelo dalla confezione e disponetelo direttamente sui piatti singoli oppure su un piatto di portata.

Lavate i cipollotti e tagliate le estremità verdi. Ci serve questa parte verde. Tagliate queste foglie verdi a listarelle il più sottile possibile. Riempite una ciotola con dell’acqua ghiacciata oppure aggiungete qualche cubetto di ghiaccio a l’acqua fredda. Mettete i fili di cipollotto nella ciotola e mettetela in frigorifero. I fili si arricceranno.

Mettete la maionese in una ciotolina insieme allo yogurt. Aggiungete il curry e anche un pizzico di curcuma per un colore giallo intenso. Mescolate e rifinite la salsina con il succo di limone o lime. Assaggiate la salsina per vedere se i gusti sono ben bilanciati.

Scolate i crauti ormai raffreddati dalla marinatura e rimuovete l’anice stellato e il chiodo di garofano. Scolate anche i fili di cipollotto. Mescolate i crauti e i cipollotti e condite con l’olio e i semi di sesamo e mescolate ancora con delicatezza. Disponete l’insalatina di crauti sulle fettine di petto d’anatra. Condite con la salsina al curry.

Servite l’insalatina di crauti e petto d’anatra alle spezie come antipastino oppure come secondo piatto.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *