Muffin al radicchio, noci e zolaIngredienti per 12 muffin al radicchio, noci e zola:

  • 100 ml. di latte
  • 3 uova
  • 100 ml. di olio di semi
  • 200 gr. di farina
  • lievito chimico in polvere 10 gr.
  • 50 gr. di noci sgusciati
  • 80 gr. di gorgonzola
  • 100 gr. di radicchio trevigiano
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Tagliate a strisciolini il radicchio, sgusciate e sminuzzate in modo grossolano le noci e tagliate il gorgonzola a pezzetti.

In una ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio di semi. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto di uova, latte e olio.

Aggiungete quindi il gorgonzola a pezzetti, il parmigiano grattugiato, le noci e il radicchio. Salate e pepate.

Preparate una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiteli con l’impasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldata a 180°C per circa 20-25 minuti. I muffin al radicchio, zola e noci si possono servire tiepidi o freddi.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *