Ingredienti per 12 muffin al radicchio, noci e zola:
- 100 ml. di latte
- 3 uova
- 100 ml. di olio di semi
- 200 gr. di farina
- lievito chimico in polvere 10 gr.
- 50 gr. di noci sgusciati
- 80 gr. di gorgonzola
- 100 gr. di radicchio trevigiano
- 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Tagliate a strisciolini il radicchio, sgusciate e sminuzzate in modo grossolano le noci e tagliate il gorgonzola a pezzetti.
In una ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio di semi. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto di uova, latte e olio.
Aggiungete quindi il gorgonzola a pezzetti, il parmigiano grattugiato, le noci e il radicchio. Salate e pepate.
Preparate una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiteli con l’impasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldata a 180°C per circa 20-25 minuti. I muffin al radicchio, zola e noci si possono servire tiepidi o freddi.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!