Con un fornetto Camerons si può affumicare in casa il petto d’anatra…o tantissime altre cose! Formaggio, verdure, pesce, pollo, maiale, manzo etc. Oggi ho preparato una gustosissima insalatina con petto d’anatra affumicata, l’uva fragola, nocciole e formaggio.

insalatina con petto d'anatra

Ingredienti per una gustosa insalatina con petto d’anatra affumicata per quattro persone:

  • 100 gr. di insalata misticanza
  • un petto d’anatra intero, da affumicare o del petto d’anatra a fettine, già affumicato
  • un grappolo di uva fragola
  • 20 nocciole tostate
  • 100 gr. di formaggio tipo latteria, bitto o fontina
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • aceto balsamico di Modena q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Iniziamo con l’affumicatura del petto d’anatra. Io dispongo di un fornetto Camerons, che si usa direttamente sui fornelli.

Unknown-1Si devono distribuire sul fondo del fornello due cucchiai di segatura di faggio insieme a un cucchiaio di tè nero.

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Si colloca sopra questo miscuglio la vaschetta d’acciaio e sopra la vaschetta si appoggia la griglia. Bisogna spennellare il petto d’anatra con poco olio, sale e pepe e metterlo con il lato della pelle sulla griglia. Adesso chiudete il coperchio e affumicatelo su fuoco abbastanza alto per 5 minuti. Togliete il petto dal fornetto e incidete la pelle a rombi.

petto d'anatra affumicato

Cucinate il petto in una padella antiaderente sul lato della pelle finché non diventa croccante. Adesso dovete girare il petto e cucinarlo ancora per 3 minuti. Lasciate intiepidire la carne e tagliatela a fettine.

anatra affumicata

In un piatto preparate adesso la misticanza con l’uva fragola, qualche nocciola e dei cubetti di formaggio. Aggiungete le fettine d’anatra affumicata e condite con olio d’oliva e aceto balsamico.

Insalatina con petto d'anatra affumicata

Buon appetito! Eet smakelijk!

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