Questo hamburger di fagioli non ha niente da invidiare a quello preparato con la carne! Quello che lo rende sicuramente molto speciale è l’aggiunta di cumino, una spezia un po’ amara e dall’odore forte e dolciastro. Viene usato nella preparazione del curry indiano e nel guacamole alla messicana. Si trova sia in semini, che potete macinare voi, sia in polvere.

Hamburger di fagioli

Ingredienti per gli hamburger di fagioli per 2 persone:

  • 400 gr. di fagioli borlotti lessati oppure fagioli rossi lessati
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaino di cumino in polvere
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di farina
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • (peperoncino piccante in polvere)
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 panini per hamburger
  • 2 cucchiai di maionese
  • 4 foglie di insalata lattuga
  • 1 pomodoro
  • 1/2 cipolla rossa, tagliata ad anelli

Frullate i fagioli con l’aglio e aggiungete la polvere di cumino, il prezzemolo tritato, la farina, sale e pepe. Se vi piace potete aggiungere anche del peperoncino piccante in polvere. Inumidite le vostre mani e formate due hamburger con il composto.

Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete gli hamburger di fagioli a fuoco vivo su entrambi i lati. Dopo 5 minuti circa saranno dorati e croccanti.

Tagliate i panini a metà e spalmateli con la maionese. Imbottite i panini con l’hamburger di fagioli, l’insalata, il pomodoro e gli anelli di cipolla.

Se vi è piaciuto questo hamburger vegetariano, allora date anche un’occhiata al buonissimo hamburger di mais e peperoni e all’hamburger di ceci!! Inoltre se fate la ricerca con la parola chiave “vegetariano” potete scoprire tantissime altre ricette originali e gustosi!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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