Ingredienti per gli hamburger di fagioli per 2 persone:
- 400 gr. di fagioli borlotti lessati oppure fagioli rossi lessati
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaino di cumino in polvere
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di farina
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- (peperoncino piccante in polvere)
- olio extravergine d’oliva
- 2 panini per hamburger
- 2 cucchiai di maionese
- 4 foglie di insalata lattuga
- 1 pomodoro
- 1/2 cipolla rossa, tagliata ad anelli
Frullate i fagioli con l’aglio e aggiungete la polvere di cumino, il prezzemolo tritato, la farina, sale e pepe. Se vi piace potete aggiungere anche del peperoncino piccante in polvere. Inumidite le vostre mani e formate due hamburger con il composto.
Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete gli hamburger di fagioli a fuoco vivo su entrambi i lati. Dopo 5 minuti circa saranno dorati e croccanti.
Tagliate i panini a metà e spalmateli con la maionese. Imbottite i panini con l’hamburger di fagioli, l’insalata, il pomodoro e gli anelli di cipolla.
Se vi è piaciuto questo hamburger vegetariano, allora date anche un’occhiata al buonissimo hamburger di mais e peperoni e all’hamburger di ceci!! Inoltre se fate la ricerca con la parola chiave “vegetariano” potete scoprire tantissime altre ricette originali e gustosi!
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!