hamburger di mais

Oggi ho preparato dei gustosissimi hamburger di mais e peperoni, un secondo vegetariano allegro e a basso costo, che piacerà sicuramente a grandi e piccini!

Ingredienti per gli hamburger di mais e peperoni per 4 persone:

  • 300 gr. di mais in scatola
  • 250 gr. di peperoni rossi
  • 50 gr. di cipollotti o porri
  • 3 uova
  • 90 gr. di farina 00
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Frullate il mais e aggiungete le uova e la farina. Salate e pepate il composto e mescolate bene con l’aiuto di una forchetta.

Lavate il peperone e tagliatelo a dadini molto piccoli. Lavate i cipollotti e tagliateli a rondelle. Aggiungete i cubetti di peperone e i cipollotti al composto di uova e mais.

Scaldate un filo d’olio in una capiente padella antiaderente e mettete il composto di uova, mais e verdure, che sarà piuttosto liquido, a mucchietti nell’olio caldo. Appiattite i mucchietti e cuocete gli hamburger di mais e peperoni per 4 minuti a fiamma vivace, girandoli a metà cottura.

Gli hamburger di mais e peperoni sono buonissimi con una fresca insalata di stagione, ma naturalmente potete preparare anche un panino con questo gustoso hamburger di mais! In questo caso potete farcire il panino con delle fette di pomodoro, un po’ di insalata e un filo di ketchup. Sicuramente piacerà tantissimo anche ai vostri figli!

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

hamburger di mais

10 Comments on Hamburger di mais e peperoni

  1. wow mi piace l’accostamento del mais di cui io adoro la dolcezza con i peperoni…ottima ricetta da provare..vegetariana e originale!!! 😀
    Brava come sempre mia cara 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *