Ingredienti per 4 hamburger di ceci:
- 250 gr. di ceci lessati
- un uovo
- un piccolo barattolo di mais
- 1/2 peperone rosso
- 50 gr. di anacardi oppure arachidi
- pepe nero macinato fresco q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva
- 4 panini per hamburger
- ketchup o un’altra salsa
- 2 pomodori ramati
- rucola q.b.
- eventualmente delle fette di cetriolo
Frullate i ceci con l’uovo. Pulite il peperone e tagliatelo a cubetti molto piccoli. Tritate la frutta secca.
Aggiungete il peperone, il mais, la frutta secca, il pepe e il sale ai ceci frullati.
Formate, con le mani inumidite, 4 hamburger con il composto.
Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete gli hamburger di ceci per 5-8 minuti circa, girandoli a metà cottura e facendo attenzione a non romperli.
Farcite dei panini da hamburger con ketchup, rucola, pomodoro, eventualmente delle fettine di cetriolo e gli hamburger di ceci.
Vi è piaciuto l’idea del hamburger vegetariano? Allora date anche un’occhiata alla ricetta del hamburger di fagioli!
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!
Che bella ricetta sfiziosa, adoro i ceci e questa ricetta mi piace molto!
Grazie Luna! Provala e fammi sapere! A presto, Hanneke