Per la realizzazione di questa ricetta ho preso spunto dalla ricetta dei biscotti morbidi al cocco della mia collega blogger Loredana, che ringrazio di cuore. Ho cambiato la ricetta leggermente perché non avevo il latte e sono venuti davvero buoni! La ricetta originale la potete trovare sul blog La cucina di Loredana.
Il cocco grattugiato che ho usato per questi deliziosi dolcetti al cocco lo potete acquistare direttamente online nello shop di Life s.r.l., azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata!
Ingredienti per una trentina di dolcetti al cocco:
- 150 gr. di cocco grattugiato Life
- 100 gr. di zucchero
- 3 albumi
- 2 cucchiai d’acqua
Preriscaldate il forno a 150°C. (ventilato)
Mescolate tutti gli ingredienti e metteteli in un pentolino. Scaldate l’impasto a fiamma bassa e senza mai smettere di mescolare. Continuate la cottura fino a quando non avrete ottenuto un composto piuttosto colloso, ci vorranno pochi minuti.
Rivestite una placca da forno con la carta forno e formate con l’aiuto di due cucchiaini dei piccoli mucchietti del diametro di 3 centimetri circa. Tenete un po’ di distanza tra un mucchietto e l’altro.
Infornate i dolcetti al cocco per 15 minuti circa, dovranno colorirsi leggermente, ma non devono asciugarsi troppo.
Lasciate raffreddare i dolcetti prima di assaggiarli. Potete conservare i dolcetti al cocco in una scatola di latta chiusa anche per una settimana.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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