Pasta ai porri, zafferano e taleggio
Ingredienti per la pasta ai porri e zafferano per 4 persone:
- 350 gr. di pasta corta
- un porro del peso di 400 grammi circa
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 100 ml. di panna da cucina
- 100 gr. di taleggio
- una bustina di zafferano
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Eliminate la foglia esterna e la parte verde scura del porro. Lavatelo e tagliatelo a rondelle.
Versate un filo d’olio in una padella e stufate le rondelle di porro per una decina di minuti a fiamma dolce. A metà cottura aggiungete un paio di cucchiai d’acqua, un pizzico di sale e abbondante pepe nero macinato fresco.
Togliete la crosta al taleggio e tagliatelo a pezzetti.
Aggiungete i pezzetti di taleggio, la panna da cucina e la bustina di zafferano ai porri stufati. Scaldate il condimento a fiamma bassa fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente. A questo punto potete lasciare la salsa così com’è, oppure per un risultato più cremoso potete frullarla con un mixer a immersione.
Bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta quando è ancora leggermente al dente e trasferitela nella padella con la salsa ai porri. Mescolate bene e scaldate la pasta per un minuto insieme al condimento.
Distribuite la pasta ai porri, zafferano e taleggio nei piatti e aggiungete a piacere un’altra spolverata di pepe ed eventualmente un cucchiaino di formaggio grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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