Biscotti morbidi al Cocco

Oggi avevo proprio voglia di preparare un dolce, ma non una torta, dei semplici Biscotti morbidi al Cocco. Preparare i biscotti in casa mi riporta alla mia infanzia, ai ricordi felici delle risate, dei profumi e della gioia di vedere uscire dal forno un biscotto, da mangiare ancora caldo, soffiandoci sopra per non scottarsi le mani. Ed ancora oggi, quando vedo uscire dal mio forno la teglia con i Biscotti mi sembra di tornare un pò bambina. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi dei miei Biscotti morbidi al Cocco, semplici e veloci da preparare, ma forse ancora più veloci da mangiare. E per prepararli occorrono pochissimi minuti e un solo pentolino, non occorre farina, quindi una ricetta ideale anche per gli intolleranti al glutine e niente burro, per dei biscotti morbidssimi e leggeri. L’unica difficoltà sta nel riuscire a dosare per bene gli ingredienti per avere un composto morbido ma non troppo appiccicoso che ci consenta di formare i biscotti. 

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Biscotti morbidi al Cocco

biscotti morbidi al cocco

Ingredienti:

  • 150-200 grammi di cocco disidratato
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 albumi
  • 2-3 cucchiai di latte

Preparazione: Versate in un pentolino gli albumi, il latte, lo zucchero e circa 140-150 grammi di cocco disidratato. Fate riscaldare a fiamma bassa. Mescolate continuamente con un cucchiaio d legno fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e formare un composto quasi colloso. Se il composto fosse troppo molle aggiungete gradatamente poco altra farina di cocco. Non posso darvi delle dosi precisissime, perchè molto dipende dalla grandezza delle uova che adoperate, e di conseguenza degli albumi. Preriscaldate il forno a 150°. Rivestite una teglia con carta da forno. Con l’aiuto di una sac a poche, con la bocchetta grande a stella, formate i biscottini allineandoli leggermente distanziati sulla teglia. Se preferite potete anche fare semplicemente delle palline con l’aiuto di due cucchiaini. Fate cuocere i Biscotti morbidi al Cocco nel forno preriscaldato per circa 15 minuti. Non devono colorire troppo e devono restare ancora morbidi. Lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

24 Risposte a “Biscotti morbidi al Cocco”

  1. Rifatti! Buonissimi avevo solo due albumi e 62 grammi di cocco ho messo lo stesso quantitativo di zucchero e senza latte. Morbidissimi e modellabili nel sac a poche! E vero bisogna prima versare gli albumi, e poi regolarsi con la farina di cocco. Saluti

      1. Ciao Lory ho rifatto il tutto utilizzando gli albumi delle uova xl…..e facendoli cuocere x altri 5 minuti a forno ventilato……FAVOLOSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIGRAZIE DI CUORE ….mio marito si e’ mangiato 25 biscotti ho fatto appena in tempo ad assaggiarli!!!!E’ ti assicuro che nn e’ una persona golosa.baci

          1. Ma che razza di ricetta! Peccato che i commenti i ho letti dopo!!!! altro che impasto colloso!!! mi ci sono voluti altri 2 abumi ed un tuorlo di uova grandi!!!! ho resistito dal non buttari, adesso sono in forno speriamo bene…. Sii più precisa nel dosaggio degli ingredienti.. Saluti

          2. Ciao Maria, mi spiace che non ti siano riusciti. E’ una ricetta particolare, perchè non si può essere molti precisi in quanto gli albumi non sono sempre della stessa misura e quindi bisognerebbe regolarsi di conseguenza con la farina di cocco. Ora cerco di apportare qualche modifica alla ricetta spiegando proprio questo. Un caro saluto, Loredana
            Leggi anche la ricetta di questi Biscotti morbidi all’arancia e se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti
            http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/biscotti-morbidi-all-arancia/

  2. ciao..mi intriga molto questa tua ricetta…ma, secondo te, posso usare il bimby per preparare l’impasto?…mi daresti delle indicazioni?..grazie

    1. Ciao Ida, purtroppo non ho il Bimby e non so indicarti, ma penso che sicuramente lo puoi adoperare per preparare l’impasto sostituendo il pentolino. Fammi sapere. Un caro saluto, Loredana

  3. Io li ho provati e purtroppo devo dire che avrò sbagliato qualcosa, il composto nn si amalgamava è rimasto troppo farinoso anziché di essere colloso x poter permettere di formare i biscotti. ..come mai? Grazie mille

    1. Ciao Mary, molto probabilmente sarà dipeso dalla grandezza delle uova, e quindi degli albumi che hai adoperato, magari ne occorreva aggiungerne un’altro o diminuire la quantità di farina di cocco. Se ci riprovi fammi sapere. Un caro saluto, Loredana

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