Oggi avevo proprio voglia di preparare un dolce, ma non una torta, dei semplici Biscotti morbidi al Cocco. Preparare i biscotti in casa mi riporta alla mia infanzia, ai ricordi felici delle risate, dei profumi e della gioia di vedere uscire dal forno un biscotto, da mangiare ancora caldo, soffiandoci sopra per non scottarsi le mani. Ed ancora oggi, quando vedo uscire dal mio forno la teglia con i Biscotti mi sembra di tornare un pò bambina. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi dei miei Biscotti morbidi al Cocco, semplici e veloci da preparare, ma forse ancora più veloci da mangiare. E per prepararli occorrono pochissimi minuti e un solo pentolino, non occorre farina, quindi una ricetta ideale anche per gli intolleranti al glutine e niente burro, per dei biscotti morbidssimi e leggeri. L’unica difficoltà sta nel riuscire a dosare per bene gli ingredienti per avere un composto morbido ma non troppo appiccicoso che ci consenta di formare i biscotti.
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Biscotti morbidi al Cocco
Ingredienti:
- 150-200 grammi di cocco disidratato
- 150 grammi di zucchero
- 3 albumi
- 2-3 cucchiai di latte
Preparazione: Versate in un pentolino gli albumi, il latte, lo zucchero e circa 140-150 grammi di cocco disidratato. Fate riscaldare a fiamma bassa. Mescolate continuamente con un cucchiaio d legno fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e formare un composto quasi colloso. Se il composto fosse troppo molle aggiungete gradatamente poco altra farina di cocco. Non posso darvi delle dosi precisissime, perchè molto dipende dalla grandezza delle uova che adoperate, e di conseguenza degli albumi. Preriscaldate il forno a 150°. Rivestite una teglia con carta da forno. Con l’aiuto di una sac a poche, con la bocchetta grande a stella, formate i biscottini allineandoli leggermente distanziati sulla teglia. Se preferite potete anche fare semplicemente delle palline con l’aiuto di due cucchiaini. Fate cuocere i Biscotti morbidi al Cocco nel forno preriscaldato per circa 15 minuti. Non devono colorire troppo e devono restare ancora morbidi. Lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso.
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Rifatti! Buonissimi avevo solo due albumi e 62 grammi di cocco ho messo lo stesso quantitativo di zucchero e senza latte. Morbidissimi e modellabili nel sac a poche! E vero bisogna prima versare gli albumi, e poi regolarsi con la farina di cocco. Saluti
Grazie Maria, sono felice che hai voluto riprovarci e sono felice che ti siano venuti bene. Un caro saluto, Loredana
a me nn sono riusciti!!!peccatooo
Mi spiace Rosanna, dipende molto dalla grandezza degli albumi e magari bisogna regolarsi con la farina di cocco di conseguenza. Un caro saluto, Loredana
Ciao Lory ho rifatto il tutto utilizzando gli albumi delle uova xl…..e facendoli cuocere x altri 5 minuti a forno ventilato……FAVOLOSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIGRAZIE DI CUORE ….mio marito si e’ mangiato 25 biscotti ho fatto appena in tempo ad assaggiarli!!!!E’ ti assicuro che nn e’ una persona golosa.baci
Ciao Rosanna, sono felicissima della riuscita e anche che sono piaciuti a tuo marito. Il problema allora era quello della grandezza degli albumi. Un caro saluto, Loredana
Ma che razza di ricetta! Peccato che i commenti i ho letti dopo!!!! altro che impasto colloso!!! mi ci sono voluti altri 2 abumi ed un tuorlo di uova grandi!!!! ho resistito dal non buttari, adesso sono in forno speriamo bene…. Sii più precisa nel dosaggio degli ingredienti.. Saluti
Ciao Maria, mi spiace che non ti siano riusciti. E’ una ricetta particolare, perchè non si può essere molti precisi in quanto gli albumi non sono sempre della stessa misura e quindi bisognerebbe regolarsi di conseguenza con la farina di cocco. Ora cerco di apportare qualche modifica alla ricetta spiegando proprio questo. Un caro saluto, Loredana
Leggi anche la ricetta di questi Biscotti morbidi all’arancia e se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/biscotti-morbidi-all-arancia/
Ma qualcuno a cui sono usciti questi biscotti apparte l’autrice del blog?!
Ciao Carmen, è una ricetta semplice che riesce a tutti. Ti lascio il link di un’amica che li ha fatti seguendo la mia ricetta http://blog.giallozafferano.it/lacucinadihanneke/dolcetti-al-cocco-ricetta-senza-glutine/
Un caro saluto, Loredana
Sarò io negata 🙂
Riproverò a farli, grazie… un saluto anche a te.
Buona domenica Carmen, Loredana
io non sono riuscita … delusa
Mi spiace Carmen, forse sarà dipeso dalle uova che sono sempre diverse di grandezza.
Ciao sapresti dirmi con queste dosi quanti dolcetti escono fuori ?!
Vengono circa 35-40 biscotti, poi dipende dalla grandezza con cui li fai. Un caro saluto, Loredana
ciao..mi intriga molto questa tua ricetta…ma, secondo te, posso usare il bimby per preparare l’impasto?…mi daresti delle indicazioni?..grazie
Ciao Ida, purtroppo non ho il Bimby e non so indicarti, ma penso che sicuramente lo puoi adoperare per preparare l’impasto sostituendo il pentolino. Fammi sapere. Un caro saluto, Loredana
Io li ho provati e purtroppo devo dire che avrò sbagliato qualcosa, il composto nn si amalgamava è rimasto troppo farinoso anziché di essere colloso x poter permettere di formare i biscotti. ..come mai? Grazie mille
Ciao Mary, molto probabilmente sarà dipeso dalla grandezza delle uova, e quindi degli albumi che hai adoperato, magari ne occorreva aggiungerne un’altro o diminuire la quantità di farina di cocco. Se ci riprovi fammi sapere. Un caro saluto, Loredana
Oggi li provo!!! Ma anche gli albumi vanno messi nel pentolino??? Non bisogna montarli a neve?
Si Sonia, tutto nel pentolino, semplicissimo. Un caro saluto, Loredana
mi piacciono molto le tue ricette in particolare dolci .molto richiesti dai miei nipoti ti seguo e ti faccio i miei complimenti
Grazie mille carissima, e io sono felice di aiutarti con le mie ricette. Un caro saluto, Loredana