Perché andare nelle catene di fastfood se in poco tempo si può preparare un gustosissimo hamburger in casa? Quello che vi propongo oggi è il Caesar burger, un panino tipico della cultura Nord-Americana.

La carne trita che ho usato per la preparazione di questa ricetta proviene da Bovì, un servizio che ti permette di acquistare carne bovina a chilometro zero, direttamente da allevatori della tua zona. Sul sito potete acquistare un pacco famiglia da 10 chili, contenente un assortimento di carne di vario taglio, confezionata in pratici sacchetti sottovuoto, da consumare subito o da conservare nel congelatore.

Caesar burger hamburger panino polpetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la preparazione degli hamburger:

  • Aglio 1 spicchio
  • Acciughe sott'olio 3
  • formaggio grattugiato (per esempio Parmigiano Reggiano) 50 g
  • Senape di Digione 1 cucchiaio
  • Pepe nero macinato fresco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Per farcire:

  • Panini da hamburger 4
  • cipolla rossa 1
  • insalata iceberg q.b.
  • Salsa ketchup q.b.
  • Maionese q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo dalla preparazione degli hamburger:

  2. Sbucciate lo spicchio d’aglio e privatelo dal germoglio verde che si trova di solito al suo interno e che può essere difficile da digerire. Tritate l’aglio insieme alle acciughe.

  3. Mettete la carne trita in una ciotola e aggiungete la senape, il formaggio grattugiato, una spolverata di pepe e il trito di aglio e acciughe. Non c’è bisogno di aggiungere sale, perché gli ingredienti aggiunti alla carne sono tutti già molto saporiti.

  4. Amalgate il composto con cura e dividetelo in quattro porzioni uguali. Formate con le mani inumidite degli hamburger dello spessore di un centimetro circa.

  5. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocete gli hamburger per 4-5 minuti per lato, fino a quando saranno cotti.

  6. Nel frattempo tagliate la cipolla ad anelli sottili e lavate e asciugate l’insalata iceberg.

  7. Tagliate i panini da hamburger a metà in senso orizzontale. Quando gli hamburger sono a metà cottura scaldate i panini su ogni lato in una bistecchiera, oppure se preferite potete scaldarli per pochi minuti in forno.

  8. Farcite i panini a piacere con le salse, l’insalata, gli anelli di cipolla e la carne ed eccovi dei gustosissimi Caesar burger!!

  9. Buon appetito! Eet smakelijk!

  10. Se vi piace il fastfood preparato in casa date un’occhiata anche a questi buonissimi panini: hamburger di fagioli hamburger di ceci! Sono certa che, pur essendo vegetariani, piaceranno tanto anche agli amanti della carne!

Note

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