FROLLINI RIPIENI DI MARMELLATA

Frollini ripieni di marmellata, semplici biscotti friabili fatti in casa ripieni della marmellata o confettura preferita. Si preparano facilmente e si conservano per 4-5 giorni, ben chiusi in una scatola di latta. Con l’aroma naturale di lampone sono buonissimi, abbinati alla stessa confettura. Ma potete scegliere di aromatizzarli e farcirli come preferite e gustarli in qualsiasi momento della giornata, particolarmente ideali per accompagnare una buona tazza di tè. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa i nostri deliziosi frollini ripieni di marmellata:

Altre ricette simili di frollini:

-> FROLLINI TANTI GUSTI

-> FROLLINI RIPIENI CON CONFETTURA DI MELE

-> FROLLINI AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO

Frollini ripieni di marmellata biscotti friabili ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 12 frollini
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

2 tuorli
250 g farina
100 g zucchero a velo (+ q.b. per decorare)
130 g burro
aroma naturale di lampone (o aroma preferito)
1/2 scorza di limone grattugiata
lievito per dolci, la punta di un cucchiaino
q.b. marmellata o confettura

Passaggi

Frollini ripieni di marmellata biscotti friabili la ricetta perfetta pasta frolla che non si rompe i pasticcini di Nina

Mettere in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. Lavorarli per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere, uno alla volta, i tuorli e la scorza grattugiata di limone con l’aroma scelto. Continuare a lavorare il tutto, ottenendo un impasto omogeneo.

Un po’ alla volta, incorporare la farina setacciata con il lievito. Amalgamarla al composto formando un panetto compatto e non appiccicoso.

Potrà essere necessario un quantitativo minore o maggiore di farina rispetto a quello indicato, quindi regolatevi in base alla consistenza del vostro impasto.

Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.

Infarinare leggermente la spianatoia, riprendere l’impasto dal frigo e stenderlo in una sfoglia allo spessore di circa 4 mm. Con un coppapasta rotondo (liscio o dentellato) del diametro di 6-7 cm, ricavare i dischi di pasta frolla.

Distribuire la marmellata o la confettura scelta solo su una metà dei dischetti. Chiuderli con i dischi di frolla rimasti, sigillando per bene i bordi con le dita (se necessario, per farli ben aderire, spennellarli prima con poca acqua).

Trasferire, man mano, i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti o fino a doratura.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci. Cospargere, infine, la superficie con lo zucchero a velo.

I frollini ripieni di marmellata sono pronti per essere gustati.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Frollini ripieni di marmellata biscotti friabili con pasta frolla che non si rompe i pasticcini di Nina

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.