Frollini ripieni di marmellata, semplici biscotti friabili fatti in casa ripieni della marmellata o confettura preferita. Si preparano facilmente e si conservano per 4-5 giorni, ben chiusi in una scatola di latta. Con l’aroma naturale di lampone sono buonissimi, abbinati alla stessa confettura. Ma potete scegliere di aromatizzarli e farcirli come preferite e gustarli in qualsiasi momento della giornata, particolarmente ideali per accompagnare una buona tazza di tè. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa i nostri deliziosi frollini ripieni di marmellata:
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 12 frollini
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Mettere in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. Lavorarli per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere, uno alla volta, i tuorli e la scorza grattugiata di limone con l’aroma scelto. Continuare a lavorare il tutto, ottenendo un impasto omogeneo.
Un po’ alla volta, incorporare la farina setacciata con il lievito. Amalgamarla al composto formando un panetto compatto e non appiccicoso.
Potrà essere necessario un quantitativo minore o maggiore di farina rispetto a quello indicato, quindi regolatevi in base alla consistenza del vostro impasto.
Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.
Infarinare leggermente la spianatoia, riprendere l’impasto dal frigo e stenderlo in una sfoglia allo spessore di circa 4 mm. Con un coppapasta rotondo (liscio o dentellato) del diametro di 6-7 cm, ricavare i dischi di pasta frolla.
Distribuire la marmellata o la confettura scelta solo su una metà dei dischetti. Chiuderli con i dischi di frolla rimasti, sigillando per bene i bordi con le dita (se necessario, per farli ben aderire, spennellarli prima con poca acqua).
Trasferire, man mano, i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti o fino a doratura.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci. Cospargere, infine, la superficie con lo zucchero a velo.
I frollini ripieni di marmellata sono pronti per essere gustati.
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