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FROLLINI TANTI GUSTI

I frollini tanti gusti sono molto semplici da realizzare e con diverse farce. Dalla marmellata o confettura preferita alla crema spalmabile alle nocciole più famosa o alla tanto amata crema di pistacchio. Insomma, una cosa è certa, con questi biscotti siamo sicuri di accontentare proprio i gusti di tutti! Vediamo insieme come preparare i frollini tanti gusti:

frollini tanti gusti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1uovo
  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo
  • marmellate o creme a scelta

Preparazione

  1. Mettere la farina setacciata su una spianatoia, o in una ciotola, disponendola a fontana. Aggiungere al centro lo zucchero, l’uovo, la vanillina, il burro a pezzetti e il lievito.

  2. Impastare velocemente, fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e riporlo in frigo per mezz’ora.

  3. Riprendere l’impasto dal frigo e con le mani creare delle palline poco più grandi di una noce.

  4. Passarle, man mano, in una ciotola con lo zucchero a velo e disporle su una teglia foderata con carta da forno.

  5. Creare una cavità al centro di ciascuna pallina che, una volta cotti i biscotti, servirà a contenere la farcia.

  6. Preriscaldare il forno a 180° C e far cuocere i biscotti per circa 10-12 minuti, fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente sull’apposita gratella.

  7. A questo punto, con l’aiuto di due cucchiaini, riempire le cavità di ciascun biscotto con la crema o la marmellata scelta. I frollini tanti gusti sono pronti per essere serviti.

  8. frollini tanti gusti

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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