I frollini tanti gusti sono molto semplici da realizzare e con diverse farce. Dalla marmellata o confettura preferita alla crema spalmabile alle nocciole più famosa o alla tanto amata crema di pistacchio. Insomma, una cosa è certa, con questi biscotti siamo sicuri di accontentare proprio i gusti di tutti! Vediamo insieme come preparare i frollini tanti gusti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1uovo
- 200 gfarina 00
- 100 gburro
- 80 gzucchero
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero a velo
- marmellate o creme a scelta
Preparazione
Mettere la farina setacciata su una spianatoia, o in una ciotola, disponendola a fontana. Aggiungere al centro lo zucchero, l’uovo, la vanillina, il burro a pezzetti e il lievito.
Impastare velocemente, fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e riporlo in frigo per mezz’ora.
Riprendere l’impasto dal frigo e con le mani creare delle palline poco più grandi di una noce.
Passarle, man mano, in una ciotola con lo zucchero a velo e disporle su una teglia foderata con carta da forno.
Creare una cavità al centro di ciascuna pallina che, una volta cotti i biscotti, servirà a contenere la farcia.
Preriscaldare il forno a 180° C e far cuocere i biscotti per circa 10-12 minuti, fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente sull’apposita gratella.
A questo punto, con l’aiuto di due cucchiaini, riempire le cavità di ciascun biscotto con la crema o la marmellata scelta. I frollini tanti gusti sono pronti per essere serviti.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!