CREMA SPALMABILE DI BISCOTTI E CIOCCOLATO

Crema spalmabile di biscotti e cioccolato fatta in casa, facile e veloce, pronta in pochi minuti, con ingredienti semplici da reperire e con l’aiuto di un buon tritatutto. Anzi, se avete rimasugli di biscotti sbriciolati in dispensa o semplicemente voglia di una buona crema spalmabile al cioccolato, questa è la ricetta che fa al caso vostro! Con queste dosi, otterrete circa 450g di crema da conservare in un vasetto sterilizzato. Potete anche aromatizzarla a piacere, ad esempio, con estratto di vaniglia o con cannella. E, oltre ad essere spalmata sulla classica fetta di pane, è perfetta anche per farcire torte, pancakes o altre preparazioni dolci. A seguire, vediamo insieme come realizzare in casa la nostra deliziosa crema spalmabile di biscotti e cioccolato:

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Crema spalmabile di biscotti e cioccolato fatta in casa facile e veloce ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioniper 450g di crema spalmabile
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

130 g biscotti secchi
80 g cioccolato fondente
120 ml latte
25 g cacao amaro in polvere
40 g miele
30 g zucchero di canna
40 ml olio

Passaggi

Tritare i biscotti finché non diventano sbriciolati e mescolarli al cacao in polvere.

In un mixer, tritare finemente anche il cioccolato fondente e aggiungere il composto con i biscotti e il cacao.

Tritare insieme tutti gli ingredienti, per qualche istante, in modo da amalgamarli. Tenere da parte la miscela fino al momento dell’utilizzo.

Sciogliere il miele e lo zucchero di canna in un pentolino con il latte, a fuoco basso, senza sfiorare il bollore.

Versare in una ciotola il liquido, aggiungere l’olio e il trito di biscotti tenuto da parte. Frullare il tutto (io con un minipimer) fino ad ottenere una crema omogenea, liscia e setosa.

Versare la crema in un vasetto di vetro sterilizzato, chiudere bene con l’apposito tappo e capovolgere immediatamente il barattolo per almeno 15 minuti.

Rigirarlo, accertandosi che sia sottovuoto e lasciarlo raffreddare completamente.

La crema spalmabile di biscotti e cioccolato fatta in casa si conserva in frigo e va consumata entro 3 settimane.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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