La pizza di brioche al Kinder Bueno è una deliziosa alternativa alla pizza dolce, realizzata con il mio fidato impasto del pan brioche senza burro. È sofficissima, tanto da sciogliersi in bocca, e si prepara in modo semplice, rispettando i tempi di lievitazione. Tuttavia, se volete prepararla in tempi più brevi, vi basterà aumentare le dosi di lievito. Naturalmente, come ogni pizza che si rispetti, potete scegliere voi come farcirla: dalla crema spalmabile più classica a quella speziata, bianca, al pistacchio o quella pasticcera, con glasse o marmellate preferite. Invece di ordinarla, la prossima volta, preparatela in casa e vi garantisco che, una volta provata, vi chiederanno di rifarla ancora e ancora! Segnatevi la ricetta di questo fantastico impasto, è utile anche per realizzare tanti altri dolci buonissimi e sofficissimi ed è senza burro. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa la pizza di brioche al Kinder Bueno:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 4 pizze
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Sciogliere in un pentolino il lievito nel latte tiepido e aggiungere un cucchiaino di zucchero preso dal totale.
Disporre a fontana le due farine setacciate in una ciotola e aggiungere al centro il resto dello zucchero.
Unire anche il lievito sciolto nel latte, l’aroma di vaniglia, la scorza grattugiata di limone e iniziare a mescolare.
Aggiungere l’uovo, l’olio e amalgamare per bene gli ingredienti. Incorporare, solo alla fine, il sale e lavorare bene l’impasto per qualche minuto.
Trasferirlo su una spianatoia, fare due giri di pieghe e pirlare l’impasto. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare nella ciotola per almeno 2 ore, o comunque fino al raddoppio del suo volume.
Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in 4 panetti uguali e lasciarli lievitare per 40-50 minuti. Dopodiché, stenderli a mano, uno alla volta, proprio come si fa per la pizza.
Quindi, su una spianatoia leggermente infarinata (o direttamente nella teglia), lavorare il panetto partendo dal centro e spingendo delicatamente verso l’esterno.
Terminata la stesura del primo panetto, procedere allo stesso modo anche per tutti gli altri.
Lasciar cuocere per circa 15-20 minuti, in forno preriscaldato a 180°C, fino a doratura omogenea.
Sfornare e distribuire subito la crema spalmabile alle nocciole su tutta la superficie, decorare con la crema bianca e pezzetti di Kinder Bueno (io sia sminuzzati che interi). Poi, a piacere, cospargere con un po’ di zucchero a velo.
La pizza di brioche al Kinder Bueno è pronta per essere servita in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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Dosi variate per porzioni