PIZZA DI BRIOCHE AL KINDER BUENO

La pizza di brioche al Kinder Bueno è una deliziosa alternativa alla pizza dolce, realizzata con il mio fidato impasto del pan brioche senza burro. È sofficissima, tanto da sciogliersi in bocca, e si prepara in modo semplice, rispettando i tempi di lievitazione. Tuttavia, se volete prepararla in tempi più brevi, vi basterà aumentare le dosi di lievito. Naturalmente, come ogni pizza che si rispetti, potete scegliere voi come farcirla: dalla crema spalmabile più classica a quella speziata, bianca, al pistacchio o quella pasticcera, con glasse o marmellate preferite. Invece di ordinarla, la prossima volta, preparatela in casa e vi garantisco che, una volta provata, vi chiederanno di rifarla ancora e ancora! Segnatevi la ricetta di questo fantastico impasto, è utile anche per realizzare tanti altri dolci buonissimi e sofficissimi ed è senza burro. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa la pizza di brioche al Kinder Bueno:

pizza di brioche al Kinder Bueno pizza dolce fatta in casa ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 pizze
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

300 g farina Manitoba
200 g farina 00
250 ml latte
50 g zucchero
15 g lievito di birra fresco
1 uovo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
aroma di vaniglia
scorza grattugiata di un limone
5 g sale
q.b. crema spalmabile alle nocciole
q.b. crema spalmabile bianca alle nocciole
barrette Kinder Bueno

Passaggi

Pizza brioche al Kinder Bueno ricetta pizza dolce di pan brioche fatta in casa sofficissima di Nina

Sciogliere in un pentolino il lievito nel latte tiepido e aggiungere un cucchiaino di zucchero preso dal totale.

Disporre a fontana le due farine setacciate in una ciotola e aggiungere al centro il resto dello zucchero.

Unire anche il lievito sciolto nel latte, l’aroma di vaniglia, la scorza grattugiata di limone e iniziare a mescolare.

Aggiungere l’uovo, l’olio e amalgamare per bene gli ingredienti. Incorporare, solo alla fine, il sale e lavorare bene l’impasto per qualche minuto.

Trasferirlo su una spianatoia, fare due giri di pieghe e pirlare l’impasto. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare nella ciotola per almeno 2 ore, o comunque fino al raddoppio del suo volume.

Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in 4 panetti uguali e lasciarli lievitare per 40-50 minuti. Dopodiché, stenderli a mano, uno alla volta, proprio come si fa per la pizza.

Quindi, su una spianatoia leggermente infarinata (o direttamente nella teglia), lavorare il panetto partendo dal centro e spingendo delicatamente verso l’esterno.

Terminata la stesura del primo panetto, procedere allo stesso modo anche per tutti gli altri.

Lasciar cuocere per circa 15-20 minuti, in forno preriscaldato a 180°C, fino a doratura omogenea.

Sfornare e distribuire subito la crema spalmabile alle nocciole su tutta la superficie, decorare con la crema bianca e pezzetti di Kinder Bueno (io sia sminuzzati che interi). Poi, a piacere, cospargere con un po’ di zucchero a velo.

La pizza di brioche al Kinder Bueno è pronta per essere servita in tavola.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Pizza brioche al Kinder Bueno ricetta pan brioche senza burro i pasticcini di Nina

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.