FOCACCIA IN PADELLA CON PEPERONI E OLIVE

La focaccia in padella con peperoni e olive è una preparazione semplice e veloce che si realizza senza lievito di birra. Non occorrono lunghi tempi di lievitazione e può essere farcita con gli ingredienti preferiti e più disparati, ottenendo una varietà di focacce gustose e sempre diverse con un unico impasto. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare questa deliziosa focaccia in padella con peperoni e olive:

focaccia in padella con peperoni e olive fatta in casa ricetta veloce senza lievito i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per l’impasto:

400 g farina
250 ml acqua
10 g sale
1 cucchiaino zucchero
25 g burro
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Per il ripieno:

3 peperoni (circa 500g)
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g olive denocciolate (metà nere e metà verdi)
1 cucchiaio pinoli
1 cucchiaio capperi
200 g scamorza affumicata

Passaggi

la migliore focaccia in padella con peperoni e olive i pasticcini di Nina

Rosolare in un tegame due spicchi d’aglio in un filo d’olio. Unire i peperoni puliti e tagliati e salare a piacere.

Coprire con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, lasciando cuocere i peperoni per circa 20 minuti, a fiamma moderata.

A metà cottura, eliminare l’aglio e abbassare la fiamma, lasciando la padella semi scoperta, continuando la cottura finché i peperoni si saranno appassiti.

Aggiungere le olive denocciolate, i capperi dissalati e i pinoli. Lasciar cuocere il tutto per altri 5 minuti, senza coperchio. Trasferire i peperoni cotti in una ciotola e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo, mescolare la farina setacciata con il lievito istantaneo in una ciotola. Creare un foro al centro e aggiungere il burro, il sale, un cucchiaino di zucchero e l’acqua a filo.

Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgerlo in un foglio di pellicola e lasciarlo riposare per 15 minuti, affinché possa essere lavorato facilmente.

Dividere l’impasto in 2 panetti uguali. Quindi, stendere il primo panetto sul piano di lavoro leggermente infarinato, con l’aiuto di un matterello, formando in un disco sottile.

Prendere una padella antiaderente di 30-32 cm di diametro e adagiarvi la base della focaccia (se pensate sia necessario, ungete leggermente la padella per non far attaccare l’impasto).

Farcirla con metà della scamorza tagliata a fette, i peperoni e completare con un altro strato di scamorza affumicata.

Stendere anche l’altro panetto e chiudere l’impasto, sigillando bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.

Lasciar cuocere la focaccia in padella a fuoco basso, con coperchio, girandola a metà cottura per far ben dorare entrambi i lati.

Servire in tavola la focaccia in padella con peperoni e olive ancora calda.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

ricetta perfetta semplice per una cena veloce focaccia in padella con peperoni e olive i pasticicni di Nina

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