La focaccia in padella con peperoni e olive è una preparazione semplice e veloce che si realizza senza lievito di birra. Non occorrono lunghi tempi di lievitazione e può essere farcita con gli ingredienti preferiti e più disparati, ottenendo una varietà di focacce gustose e sempre diverse con un unico impasto. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare questa deliziosa focaccia in padella con peperoni e olive:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per l’impasto:
Per il ripieno:
Passaggi
Rosolare in un tegame due spicchi d’aglio in un filo d’olio. Unire i peperoni puliti e tagliati e salare a piacere.
Coprire con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, lasciando cuocere i peperoni per circa 20 minuti, a fiamma moderata.
A metà cottura, eliminare l’aglio e abbassare la fiamma, lasciando la padella semi scoperta, continuando la cottura finché i peperoni si saranno appassiti.
Aggiungere le olive denocciolate, i capperi dissalati e i pinoli. Lasciar cuocere il tutto per altri 5 minuti, senza coperchio. Trasferire i peperoni cotti in una ciotola e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo, mescolare la farina setacciata con il lievito istantaneo in una ciotola. Creare un foro al centro e aggiungere il burro, il sale, un cucchiaino di zucchero e l’acqua a filo.
Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgerlo in un foglio di pellicola e lasciarlo riposare per 15 minuti, affinché possa essere lavorato facilmente.
Dividere l’impasto in 2 panetti uguali. Quindi, stendere il primo panetto sul piano di lavoro leggermente infarinato, con l’aiuto di un matterello, formando in un disco sottile.
Prendere una padella antiaderente di 30-32 cm di diametro e adagiarvi la base della focaccia (se pensate sia necessario, ungete leggermente la padella per non far attaccare l’impasto).
Farcirla con metà della scamorza tagliata a fette, i peperoni e completare con un altro strato di scamorza affumicata.
Stendere anche l’altro panetto e chiudere l’impasto, sigillando bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.
Lasciar cuocere la focaccia in padella a fuoco basso, con coperchio, girandola a metà cottura per far ben dorare entrambi i lati.
Servire in tavola la focaccia in padella con peperoni e olive ancora calda.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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Dosi variate per porzioni