Sfogliatelle frolle salate con ricotta e salame, ideali per diverse occasioni come aperitivi e buffet. Sono la versione salata di un classico dolce napoletano, semplicissime da preparare e dal successo garantito! A seguire, vediamo insieme come preparare in casa le nostre deliziose sfogliatelle frolle salate:
Ricetta- > TORTA SFOGLIATELLA FROLLA
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 7 sfogliatelle salate
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la pasta frolla:
Per il ripieno:
Passaggi
Iniziare preparando la pasta frolla. Setacciare la farina e mescolarla in una ciotola con il lievito.
Aggiungere lo strutto (o il burro), il sale, i tuorli e il miele. Unire anche l’acqua e mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, procedere con la preparazione del ripieno. Mescolare in una ciotola la ricotta con i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e di pepe (opzionale).
Incorporare il salame e i formaggi misti tagliati a pezzetti. Amalgamare per bene il tutto e tenere da parte, fino al momento dell’utilizzo.
Trascorso il tempo necessario, riprendere la frolla dal frigo e dividerla in 7 panetti più piccoli.
Stendere un panetto alla volta con l’aiuto di un matterello e un po’ di farina, dandogli una forma ovale.
Farcire generosamente ciascun ovale con il ripieno di ricotta e salame preparato in precedenza e ripiegare la frolla facendo aderire bene i bordi.
Con un coppapasta dal diametro di 8 cm, eliminare l’eccesso dando forma alle sfogliatelle frolle. Disporle, man mano, su una teglia foderata con carta da forno distanti l’una dall’altra.
Spennellare la superficie con l’albume leggermente sbattuto e cuocerle in forno preriscaldato a 190°C per circa 30 minuti, fino a doratura omogenea.
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