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TORTA CON IMPASTO DI BISCOTTI SBRICIOLATI FARCITA

Torta con impasto di biscotti sbriciolati farcita con panna montata e crema spalmabile alle nocciole, un dolce molto goloso e anche pratico da realizzare. Io ho utilizzato dei roccocò, classici dolci natalizi della mia tradizione. Essendo già molto speziati e aromatizzati, non è stato necessario aggiungere altri aromi all’impasto. Nel caso di semplici biscotti secchi, invece, profumate l’impasto con l’aroma o il liquore che più amate. Otterrete una torta al cacao dal sapore delizioso, ideale da gustare semplice o da farcire a piacere. Vi garantisco che nessuno si accorgerà che è stata realizzata senza farina ma con soli biscotti secchi! A seguire, vediamo insieme come preparare la torta con impasto di biscotti sbriciolati farcita:

torta con impasto di biscotti sbriciolati farcita
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone:
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 2uova
  • 265 gbiscotti secchi
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 50 gzucchero
  • 200 mllatte
  • 40 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoaroma a scelta (oppure 1 cucchiaio di liquore)

Per farcire e per decorare:

  • 300 mlpanna da montare
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. torta con impasto di biscotti sbriciolati farcita

    Sbriciolare i biscotti secchi in un mixer, riducendoli in farina e tenerli da parte, fino al momento dell’utilizzo.

  2. Montare le uova in una ciotola con lo zucchero, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unire il latte e l’olio a filo.

  3. Aggiungere anche l’aroma, i biscotti sbriciolati e il cacao setacciato con il lievito. Continuare a mescolare, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, in questo caso, a forma di stella e livellare la superficie con una spatola.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti, effettuando la classica prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente il dolce.

  6. Intanto, montare a neve ferma la panna fredda di frigo. Una volta raffreddata per bene la torta, tagliarla a metà, in senso orizzontale.

  7. Spalmare la crema di nocciole su entrambe le parti e farcire la base della torta con la panna montata, con l’aiuto di una sac à poche con beccuccio a stella.

  8. Richiudere la torta, sfalsando le punte, in modo che non risultino del tutto allineate. Completare, decorando a piacere la superficie, con il cacao e lo zucchero a velo.

  9. Conservare in frigo la torta con impasto di biscotti sbriciolati farcita e tirarla fuori 5-10 minuti prima di servirla in tavola.

  10. torta con impasto di biscotti sbriciolati farcita

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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