FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA (SENZA UOVA NÈ BURRO)

Fette biscottate fatte in casa (senza uova né burro), dorate e croccanti, ideali per chi non può farne a meno a colazione. Spalmate con marmellate, miele o cioccolato, oppure inzuppate. Sono di facile realizzazione, friabili e fragranti, non contengono né uova e né burro. Io le preferisco più dolci, ma potete regolarvi con la quantità di zucchero, in base ai vostri gusti. Se ben conservate, durano anche una settimana. Ecco cosa occorre per realizzare le fette biscottate fatte in casa (senza uova né burro):

fette biscottate fatte in casa (senza uova né burro)
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper 30 fette biscottate
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per il lievitino:

  • 90 gFarina 0
  • 100 mlAcqua tiepida
  • 3 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoMiele

Per l’impasto:

  • 460 gFarina 0
  • 100 gZucchero semolato o di canna (potete aumentare o diminuire la quantità, a seconda dei gusti)
  • 180 mlAcqua tiepida
  • 1 cucchiainoraso di sale
  • 60 mlOlio di semi

Preparazione

  1. fette biscottate fatte in casa (senza uova né burro)

    Preparare il lievitino, disponendo in una ciotola la farina setacciata, il lievito, l’acqua tiepida e il miele. Mescolare e far riposare il composto, coperto con pellicola, per circa 45 minuti, fino a quando si formeranno delle bollicine.

  2. A questo punto, preparare l’impasto. In una ciotola capiente o nella planetaria, aggiungere il lievitino ottenuto, la farina setacciata, lo zucchero, l’acqua e l’olio.

  3. Lavorare il tutto per 10 minuti, fino ad ottenere un composto ben liscio ed omogeneo.

  4. Incorporare, in ultimo, un cucchiaino raso di sale e continuare a mescolare. Lasciar lievitare l’impasto nella ciotola, coperta con pellicola, fino al raddoppio del volume (per circa 2 ore).

  5. Trascorso questo tempo, stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, formando un rettangolo non troppo sottile.

  6. Arrotolarlo per la lunghezza e formare un filoncino, facendo capitare la chiusura sotto.

  7. Adagiare l’impasto arrotolato in uno stampo per plumcake da 30 cm, rivestito con carta da forno, e lasciarlo lievitare fino al bordo dello stampo.

  8. Spennellare la superficie con un albume (facoltativo) e cuocere a 180° C per 35 minuti, fino a doratura.

  9. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per un giorno circa. Successivamente, sformare e tagliare a fette spesse poco meno di 1 cm.

  10. Disporre le fette su una teglia foderata con carta da forno e farle asciugare a 150° C per 20 minuti da un lato e per altri 20 minuti dall’altro.

  11. Una volta ben raffreddate, le fette biscottate fatte in casa (senza uova né burro) sono pronte per essere servite.

  12. fette biscottate fatte in casa (senza uova né burro)

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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