BRIOCHE SOFFICI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Brioche soffici con gocce di cioccolato o, più semplicemente, Pangoccioli fatti in casa. Panini dolci lievitati che richiedono la preparazione di un pre-impasto. Proprio per questo mantengono la loro morbidezza anche per più giorni. Profumati e golosi, con gocce di cioccolato nell’impasto, sono perfetti per la colazione o la merenda, semplice e genuina, di tutta la famiglia. A seguire, vediamo insieme cosa ci occorre per preparare i nostri Pangoccioli fatti in casa:

Brioche soffici con gocce di cioccolato Pangoccioli fatti in casa
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 12 brioche
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per il lievitino:

  • 100 gfarina Manitoba
  • 100 mlacqua
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainomiele

Per l’impasto:

  • 2uova medie
  • 400 gfarina Manitoba
  • 150 mllatte
  • 8 gsale
  • 130 gzucchero
  • 90 gburro
  • 1/2scorza di limone grattugiata
  • aroma alla vaniglia
  • 120 ggocce di cioccolato fondente

Per spennellare:

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte

Preparazione

  1. Brioche soffici con gocce di cioccolato Pangoccioli fatti in casa morbidissimi

    Preparare il lievitino sciogliendo il lievito nell’acqua con un cucchiaino di miele, unirli alla farina setacciata e mescolare bene. Lasciar riposare per 1 ora a temperatura ambiente, coperto con pellicola.

  2. Mettere il lievitino pronto in una ciotola capiente e procedere con la preparazione dell’impasto. Quindi, aggiungere la restante farina setacciata, il latte e iniziare a mescolare.

  3. Unire lo zucchero, le uova (una alla volta), l’aroma alla vaniglia e la scorza grattugiata di limone. Una volta amalgamati per bene tutti gli ingredienti, aggiungere anche il burro morbido a pezzetti e, infine, il sale.

  4. L’impasto sarà pronto quando sarà liscio ed incordato e si staccherà dalle pareti della ciotola. Per completare, incorporare delicatamente le gocce di cioccolato (ben fredde) e dare le pieghe.

  5. Lasciar lievitare l’impasto nella ciotola coperta, fino al triplicare del volume (per circa 3 ore) a temperatura ambiente.

  6. Prelevare, quindi, dei pezzetti di impasto di circa 80g l’uno e chiuderli formando delle palline. Disporle su una teglia foderata con carta da forno, ben distanti l’una dall’altra, e spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte.

  7. Lasciar lievitare nuovamente fino al raddoppio, per circa 1 ora. Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere per 15-18 minuti al massimo.

  8. Le brioche soffici con gocce di cioccolato, una volta tiepide, sono pronte per essere servite in tavola.

  9. Brioche soffici con gocce di cioccolato Pangoccioli fatti in casa con pre impasto

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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