crema di piselli e sedano con mozzarella e ravanello

una crema di piselli e sedano con mozzarella e ravanello. E per fortuna che doveva essere un antipastino svuota frigo. L’abbinamento delle due creme, quella di piselli con quella di sedano, danno a questo semplicissimo piatto una freschezza inaspettata. Io ho voluto abbinare come formaggio una mozzarella, ma va benissimo anche della feta greca, o perchè no, del formaggio tofu. A proposito io ho utilizzato dei piselli freschi che ho trovato al mercato, ma vanno benissimo anche quelli congelati, eviterei quelli in scatola che contengono conservanti.

crema piselli e sedano con mozzarella e ravanello webcrema di piselli e sedano con mozzarella e ravanello

per 4 persone

  • 1 mozzarella
  • 150 g di piselli freschi
  • 1 gamba di sedano (apio)
  • 2 ravanelli
  • 1 cipollotto fresco
  • sale, pepe
  • olio evo

ingredients 4 servings

  • 1 mozzrella
  • 150 g fresh peas
  • 1 stick of celery
  • 2 radishes
  • 1 spring onion
  • extra virgin olive oil
  • salt and pepper

procedimento

Lessare i piselli, scolare e frullare con un po’ di olio evo fino a ricavare una crema omogenea, per decorare tenere da parte qualche pisello intero.

Pulire e frullare la gamba di sedano a crudo con un filo di acqua.

Unire la salsa di piselli con quella di sedano e passare in un colino per eliminare la parte fibrosa.

Aggiustare di sale e pepe.

Pulire e tagliare i ravanelli, il cipollotto fresco e la mozzarella o altro tipo di formaggio a fette.

Comporre il piatto mettendo sul fondo la crema a specchio, adagiare due fette di mozzarella, qualche fettina di ravanello, del cipollotto e condire con una spolverata di pepe e un filo di olio.

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