una crema di piselli e sedano con mozzarella e ravanello. E per fortuna che doveva essere un antipastino svuota frigo. L’abbinamento delle due creme, quella di piselli con quella di sedano, danno a questo semplicissimo piatto una freschezza inaspettata. Io ho voluto abbinare come formaggio una mozzarella, ma va benissimo anche della feta greca, o perchè no, del formaggio tofu. A proposito io ho utilizzato dei piselli freschi che ho trovato al mercato, ma vanno benissimo anche quelli congelati, eviterei quelli in scatola che contengono conservanti.
crema di piselli e sedano con mozzarella e ravanello
per 4 persone
- 1 mozzarella
- 150 g di piselli freschi
- 1 gamba di sedano (apio)
- 2 ravanelli
- 1 cipollotto fresco
- sale, pepe
- olio evo
ingredients 4 servings
- 1 mozzrella
- 150 g fresh peas
- 1 stick of celery
- 2 radishes
- 1 spring onion
- extra virgin olive oil
- salt and pepper
procedimento
Lessare i piselli, scolare e frullare con un po’ di olio evo fino a ricavare una crema omogenea, per decorare tenere da parte qualche pisello intero.
Pulire e frullare la gamba di sedano a crudo con un filo di acqua.
Unire la salsa di piselli con quella di sedano e passare in un colino per eliminare la parte fibrosa.
Aggiustare di sale e pepe.
Pulire e tagliare i ravanelli, il cipollotto fresco e la mozzarella o altro tipo di formaggio a fette.
Comporre il piatto mettendo sul fondo la crema a specchio, adagiare due fette di mozzarella, qualche fettina di ravanello, del cipollotto e condire con una spolverata di pepe e un filo di olio.