Fior di zucchine al pecorino e cacao amaro

Osare, sempre e comunque. Bene, i fiori di zucchine al pecorino e cacao amaro sono la trasgressione che tutti dovrebbero concedersi. Senza uova, senza burro. Semplici, leggere. E’ incredibile come pochi e ben scelti ingredienti possano fare simili miracoli. Le zucchine al pecorino e cacao amaro sono una sorta di crocchette da servir come contorno, come aperitivo o come secondo piatto. Piaceranno anche ai bambini, assicurato!

Daring, anyway. Well, the zucchini flowers with pecorino cheese and cocoa are the transgression that everyone should enjoy. No eggs, no butter. Simple, read on. It ‘amazing how a few well-chosen ingredients can make such miracles. The courgettes with pecorino cheese and cocoa are a kind of dog food to serve as a side dish, as an appetizer or as a main dish. Will appeal to children, guaranteed!

Fior di zucchine al pecorino al cacao
Fior di zucchine al pecorino al cacao

COSA SERVE?

1 kg di zucchine fresche
2 pugni di pecorino grattugiato
2 cucchiaini di cacao amaro
6 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
peperoncino

2 gallette di riso e mais

1 kg of fresh zucchini
2 handfuls of grated pecorino cheese
2 teaspoons unsweetened cocoa powder
6 tablespoons extra virgin olive oil
1 clove of garlic
salt
pepper
chili pepper

2 rice cakes and corn

COME SI PROCEDE?

Imbiondire l’aglio in olio evo. Aggiungere le zucchine mondate e grattugiate con la grattugia a fori larchi in modo da ottenere un ragù di zucchine. Salare e pepare, aggiunger un pizzico di peperoncino in polvere e far cuocere fino a che non si saranno completamente asciugate. A quel punto incorporarei il cacao amaro e il pecorino, mescolate, fare assorbire al composto e togliere dal fuoco. Distribuire il composto su un foglio di carta forno, stenderlo con l’aiuto di una forchetta fino allo spessore di 4 -5 millimetri. Spolverarne la superficie con le gallette ridotte in polvere con il mixer. Far raffreddare in freezer per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, togliere dal freezer, coprire con un secondo foglio di carta forno e ribaltare il composto. Togliere il foglio di carta forno che prima faceva da base, spolverare anche questo lato del composto con le gallette tritate. Far tostare su una cialdiera o su una bistecchiera da entrambi i lati. Servire calde, tiepide oppure fredde.

Brown the garlic in olive oil. Add the zucchini peeled and grated with the grater holes larchi in order to obtain a ragout of zucchini. Add salt and pepper, will add a pinch of chili powder and cook until it will be completely dry. At that point incorporarei the cocoa powder and the cheese, stir, do absorb the mixture and remove from heat. Spread the mixture on a sheet of parchment paper, spread it with the help of a fork up to a thickness of 4 -5 mm. Spolverarne the surface with the biscuit reduced to powder with the mixer. Allow to cool in the freezer for 10 minutes.
After 10 minutes, remove from freezer, cover with a second sheet of parchment paper and fold the mixture. Remove the baking sheet before that served as the base, sprinkle even this side of the compound with the crushed biscuits. Toast on a waffle maker or on a griddle plate from both sides. Serve hot, warm or cold.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.