Torta allo yogurt
COSA SERVE?
Ingredienti per una torta di 24-26 cm di diametro:
- 4 uova intere
- 250 g di zucchero semolato
- 320 g di farina 00
- 160 g di olio di semi di mais o di girasole
- 2 vasetti di yogurt (io alla vaniglia)
- 1 baccello di vaniglia
- 2 bustine di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia. Aggiungere lo yogurt e montare ancora, poi l’olio e montare. Incorporare quindi la farina setacciata e il lievito e montare ancora.
Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria