TORTA ALLO YOGURT SOFFICISSIMA alla vaniglia

Questa è una torta allo yogurt sofficissima come una nuvola e leggera come una piuma, dal delicato aroma alla vaniglia. Ideale per la colazione. Senza burro, facile e veloce da preparare.

TORTA ALLO YOGURT SOFFICISSIMA alla vaniglia
TORTA ALLO YOGURT SOFFICISSIMA alla vaniglia

Torta allo yogurt

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta di 24-26 cm di diametro:

  • 4 uova intere
  • 250 g di zucchero semolato
  • 320 g di farina 00
  • 160 g di olio di semi di mais o di girasole
  • 2 vasetti di yogurt (io alla vaniglia)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 bustine di lievito per dolci

 

TORTA ALLO YOGURT SOFFICISSIMA alla vaniglia
TORTA ALLO YOGURT SOFFICISSIMA alla vaniglia

 

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia. Aggiungere lo yogurt e montare ancora, poi l’olio e montare. Incorporare quindi la farina setacciata  e il lievito e montare ancora.

Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.