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SEMIFREDDO VELOCE LIMONE

Il semifreddo veloce limone cocco e cioccolato bianco è un dolce veloce senza cottura, un dessert al cucchiaio profumato che si scioglie in bocca. Diciamo che è un finto tiramisu. Vi piace il tiramisù? Se amate quella cremosità allora provate questo dolce! In caso di ospiti improvvisi farete un figurone e se avete bisogno di preparare grandi buffet dolci, questo dessert si può preparare con largo anticipo, si congela e poi si scongela il giorno della festa. Che volete di più? Salvatevi la ricetta!!

 

SEMIFREDDO VELOCE LIMONE COCCO CIOCCOLATO BIANCO ricetta
SEMIFREDDO VELOCE LIMONE COCCO CIOCCOLATO BIANCO ricetta

Semifreddo veloce limone cocco cioccolato

 

COSA SERVE?

  • Per la crema al mascarpone:

    250 g di mascarpone
    120 g di panna montata
    50 g di farina di cocco
    50 g di cioccolato bianco
    40 g di zucchero
    25 g di latte
    buccia grattugiata di 2 limoni
    2 cucchiai di succo di limone

  • Per la glassa al cioccolato bianco:
    50 g di cioccolato bianco
    25 g di latte
    qualche goccia di colorante giallo a piacere (facoltativa)
  • Per la bagna:
    latte q.b.
    limoncello a piacere
  • Savoiardi q.b.

 

 

SEMIFREDDO VELOCE LIMONE COCCO CIOCCOLATO BIANCO ricetta
SEMIFREDDO VELOCE LIMONE COCCO CIOCCOLATO BIANCO ricetta

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema al mascarpone. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.
Sciogliere il cioccolato bianco con il latte a bagnomaria oppure al microonde e tenerlo da parte.
Montare il mascarpone con la buccia di limone grattugiata e lo zucchero; unire la farina di cocco e il succo di limone e montare ancora.
Nella crema di mascarpone aggiungere prima il cioccolato bianco sciolto e poi la panna montata.

Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro latte e liquore a piacere.

Comporre il semifreddo al limone veloce. Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi bagnati in una pirofila. Versarvi sopra più della metà di crema mascarpone e limone, quindi fare un altro strato di savoiardi bagnati e poi versarvi la restante parte di crema al mascarpone.

Preparare la glassa di cioccolato bianco. Sciogliere il cioccolato bianco con il latte a bagnomaria oppure al microonde. Mescolare il tutto ed aggiungere qualche goccia di colorante a piacere.

Versare la glassa al cioccolato bianco sul semifreddo distribuendola uniformemente.

Far riposare in frigorifero il semifreddo limone cocco e cioccolato bianco per almeno un paio di ore prima di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.