Il semifreddo veloce limone cocco e cioccolato bianco è un dolce veloce senza cottura, un dessert al cucchiaio profumato che si scioglie in bocca. Diciamo che è un finto tiramisu. Vi piace il tiramisù? Se amate quella cremosità allora provate questo dolce! In caso di ospiti improvvisi farete un figurone e se avete bisogno di preparare grandi buffet dolci, questo dessert si può preparare con largo anticipo, si congela e poi si scongela il giorno della festa. Che volete di più? Salvatevi la ricetta!!
Semifreddo veloce limone cocco cioccolato
COSA SERVE?
- Per la crema al mascarpone:
250 g di mascarpone
120 g di panna montata
50 g di farina di cocco
50 g di cioccolato bianco
40 g di zucchero
25 g di latte
buccia grattugiata di 2 limoni
2 cucchiai di succo di limone - Per la glassa al cioccolato bianco:
50 g di cioccolato bianco
25 g di latte
qualche goccia di colorante giallo a piacere (facoltativa) - Per la bagna:
latte q.b.
limoncello a piacere - Savoiardi q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema al mascarpone. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.
Sciogliere il cioccolato bianco con il latte a bagnomaria oppure al microonde e tenerlo da parte.
Montare il mascarpone con la buccia di limone grattugiata e lo zucchero; unire la farina di cocco e il succo di limone e montare ancora.
Nella crema di mascarpone aggiungere prima il cioccolato bianco sciolto e poi la panna montata.
Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro latte e liquore a piacere.
Comporre il semifreddo al limone veloce. Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi bagnati in una pirofila. Versarvi sopra più della metà di crema mascarpone e limone, quindi fare un altro strato di savoiardi bagnati e poi versarvi la restante parte di crema al mascarpone.
Preparare la glassa di cioccolato bianco. Sciogliere il cioccolato bianco con il latte a bagnomaria oppure al microonde. Mescolare il tutto ed aggiungere qualche goccia di colorante a piacere.
Versare la glassa al cioccolato bianco sul semifreddo distribuendola uniformemente.
Far riposare in frigorifero il semifreddo limone cocco e cioccolato bianco per almeno un paio di ore prima di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria