Risotto ai fiori di zucca e caciocavallo in scaglie

risotto ai fiori di zucca
risotto ai fiori di zucca

Veloce, facile e saporito. Il risotto ai fiori di zucca si impreziosisce di scaglie di caciocavallo per un primo piatto semplice, genuino e stra buono. Sarà difficile non fare il bis! COSA SERVE? Per 2 persone: Una bella manciata di fiori di zucca (una ciotola per insalata piena) 1 spicchio d’aglio sale, pepe 4 cucchiai di olio evo 100 gr di riso Carnaroli 300 ml di acqua 1/2 cuore di brodo vegetale 15 gr di caciocavallo ben stagionato

risotto ai fiori di zucca
risotto ai fiori di zucca

COME SI PROCEDE? Mondare i fiori, lavarli e stufarli in una padella in pietra con l’aglio scamiciato. Salare, pepare e a fine cottura toglierne circa un terzo e tenerli da parte per decorare il piatto.Mettere a bollire l’acqua con il cuore di brodo. Nei restanti fiori di zucca far tostare il riso per un paio di minuti. Aggiungere il brodo un mestolo per volta (il successivo dovrà essere incorporato solo quando il riso avrà assorbito il brodo precedentemente versato) e lasciar mantecare per circa 15-20 minuti. A fine cottura aggiungere qualche scaglia di caciocavallo, far sciogliere e impiattare. Decorare con i fiori di zucca tenuti da parte e qualche altra scaglia di caciocavallo. Seguitemi sulla mia pagina Facebook L’inventaricette, In cucina con Maria per essere sempre aggiornati e rimanere in contatto con me

risotto ai fiori di zucca
risotto ai fiori di zucca

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.