Insalatona estiva di pasta
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta (io mezze penne integrali)
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di fesa di tacchino arrosto
- 500 g di pomodori per insalata
- 1 peperone rosso grande o 2 piccoli
- circa 10-15 peperoni friggitelli
- sale e paprika dolce a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare le verdure. Lavare le verdure ed asciugarle con carta assorbente. Eliminare il picciolo ed i semi interni del peperone e tagliarlo a cubetti. Eliminare il picciolo e i semi interni dei peperoni friggitelli e tagliarli a striscioline. Tagliare i pomodori a fettine oppure a cubetti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla immediatamente sotto l’acqua corrente per raffreddarla e per fermarne la cottura.
Condire l’insalata. In una grossa insalatiera unire i pomodori a cubetti, i peperoni rossi a cubetti, i peperoni friggitelli a striscioline, il prosciutto cotto a cubetti e la fesa di tacchino arrosto a cubetti oppure a striscioline. Condire con olio extravergine di olive e una bella spruzzata di paprika dolce (se la paprika non piace, la si può tranquillamente evitare).
Servire subito l’insalatona fredda oppure coprirla con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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