COSA SERVE?
Per gli gnocchetti:
15 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero semolato
15 gr di farina 00
Per il caramello:
1 cucchiaino di zucchero di canna
zenzero in polvere q.b.
cannella in polvere q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparo gli gnocchetti. Verso l’acqua in una tazzina, la zucchero, la porto a bollore nel microonde e quando bolle aggiungo immediatamente la farina. Mescolo velocemente prima con il cucchiaino e poi con le mani. Lascio riposare per almeno 30 minuti.
Quindi formo un cilindro sottile e ne ricavo dei tocchetti piccolini, di circa 3 mm (prendete come riferimento la pastina “ditalini”)
Porto a bollore l’acqua per cuocere gli gnocchi. Intanto in una padella in pietra faccio tostare lo zucchero di canna.
Quando l’acqua bolle, verso gli gnocchetti e quando salgono in superficie li scolo e li verso direttamentemente nella padella con lo zucchero, faccio caramellare, tolgo dal fuoco e verso gli gnocchetti su della carta forno. spolverizzo con polvere di zenzero e cannella, mescolo velocemente e lascio raffreddare.
Et voilà, il dessert è pronto!!