Gnocchi dolci caramellati allo zenzero e cannella

Uno tira l’altro, fate attenzione. Causano dipendenza. Questi gnocchi dolci, così aromatici, così leggeri, così buoni… Non essendo fritti, non impastano la bocca ma, purtroppo, la loro leggerezza vi porterà a mangiarne mangiarne mangiarne!!!

gnocchi dolci
gnocchi dolci

COSA SERVE?

Per gli gnocchetti:
15 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero semolato
15 gr di farina 00

Per il caramello:
1 cucchiaino di zucchero di canna

zenzero in polvere q.b.
cannella in polvere q.b.

COME SI PROCEDE?

Preparo gli gnocchetti. Verso l’acqua in una tazzina, la zucchero, la porto a bollore nel microonde e quando bolle aggiungo immediatamente la farina. Mescolo velocemente prima con il cucchiaino e poi con le mani. Lascio riposare per almeno 30 minuti.
Quindi formo un cilindro sottile e ne ricavo dei tocchetti piccolini, di circa 3 mm (prendete come riferimento la pastina “ditalini”)

Porto a bollore l’acqua per cuocere gli gnocchi. Intanto in una padella in pietra faccio tostare lo zucchero di canna.
Quando l’acqua bolle, verso gli gnocchetti e quando salgono in superficie li scolo e li verso direttamentemente nella padella con lo zucchero, faccio caramellare, tolgo dal fuoco e verso gli gnocchetti su della carta forno. spolverizzo con polvere di zenzero e cannella, mescolo velocemente e lascio raffreddare.

Et voilà, il dessert è pronto!!

 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.